第B01版:都市·街巷/专题

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20171012  

上一篇下一篇

一家三代人中秋节前团聚,晚上却遇煤烟中毒,两个女孩一苏醒一昏迷

每天救治费近2万 急需救命钱


一个女孩已经醒来,但仍需继续治疗 新文化记者 苏杭 摄



    

  新文化讯(记者 苏杭)“救救我的两个小外孙女,我不能再失去她们了。”10月3日,松原市长岭县先锋堡村发生一起煤烟中毒事件,共造成4人死亡,2人仍在抢救中。一夜之间,55岁的龙先生失去了妻子、大女儿、小孙子和外孙。唯一让他抱有希望的是两个小外孙女获救,但仍在抢救中。

烧煤取暖酿悲剧

  家住长岭县集体乡东金宝村6社的龙先生和妻子,共有两个女儿和一个儿子。今年2月份,两人来到先锋堡村一家鸡场打工。“我们住的是老板提供的彩钢房,有15平方米左右,里面有火炕,需要烧煤取暖。”龙先生说,国庆节的时候,大女儿、小女儿、两个外孙女、一个外孙和两个孙子都来到鸡场和老两口团聚。3日下午5点多,龙先生烧了煤炉,一家人在一起吃的火锅。吃完饭,小女儿离开回家。晚上8点,龙先生带着大孙子到另一处房屋睡觉。龙先生的妻子和大女儿和外孙、小孙子、两个外孙女一共6人在彩钢房内睡觉。

  4日早上5点多的时候,龙先生来到彩钢房,推开门,龙先生看到大女儿靠在门旁,呈坐的姿势。龙先生感觉不对劲,赶紧将大女儿拖到室外,又返回去,挨个将躺在床上的5个人抱到门外。“当时老伴、小孙子、外孙子就不行了,已经没有气了。”龙先生哽咽地说,小孙子只有3岁,外孙子只有6岁。事后分析,大女儿当晚也许是感到不对劲去开门,结果没开开门就晕倒在门旁了。

两个外孙女还在救治中

  龙先生赶紧报警,随后将大女儿和两个外孙女送到市里抢救。当地医院赶紧让将两个孩子送到长春救治。4日下午,大女儿也不治身亡。11日下午,记者来到吉大医院二部,在抢救室,13岁的小丽(化名)已经恢复了意识。“但孩子现在小便失禁,手脚麻木。”孩子的姑姑说,在吉大一院总部7岁的小侄女小芝(化名)仍处于昏迷中。

  在吉大一院总部小儿重症监护室门外,小女儿和前夫冯先生站立不安。“现在小女儿还处于昏迷中,没有脱离生命危险。”冯先生说,他和妻子早年离婚,大女儿归妻子抚养,小女儿归他抚养。两个人都是长岭县农民,靠打工维持生活。

每天治疗费用需要近2万元

  “大女儿每天的治疗费用在几千元,小女儿每天的治疗费用在1万元,每天近2万元的费用。”龙女士说,短短几天家里已经花去了10多万元,实在是凑不了太多钱了。

  吉大一院二部急救医学科主任孙明莉说,患者小丽属于煤烟中毒,需要住院2个月进行治疗,如果病情没有反复的话,需要10万左右的费用。“进入10月份,我们已经收治了10多名类似的煤烟中毒的患者了。”孙明莉讲。

  如果您想救助这小姐俩,请注意以下信息:

  账户:中国工商银行

   卡号:6212264200002820977

   用户名:冯龙

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044