第B01版:都市·街巷/专题

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20171012  

下一篇

白山入秋首场雪和去年是同一天


白山降下入秋首场雪



    

  新文化讯(记者 马玉轩) 10月9日,白山市迎来入秋后首次降雪,巧合的是,2016年的首次降雪也是这一天。

  据了解,2016年入秋后第一场雨夹雪出现在10月9日的浑江区,降水量0.3毫米。今年的这次降水降温过程,白山市气象局提前五天预测,白山市气象局提前三天每日通过电视台、“白山天气”微信公众号、微博等渠道发布,并对广大市民做出了提醒。

  此次降水过程对秋收及未完成收割的农作物有影响。此次过程降温较强,各地菜农应对大棚采取防寒保暖措施,以防蔬菜受冻。建议城乡群众应及时增添衣物,预防感冒和胃肠道等疾病。

  白山市气象局抓住时机进行人工增雨作业,由于前期高温少雨,林下可燃物含水率只有16%,白山市气象局于10月7日联合白山市政府森林防火指挥部发布了森林火险黄色预警信号。为降低森林火险,10月10日市气象局组织全市6个县(市、区)进行了人工增雨作业。6个县(市、区)共发射增雨火箭33枚,烟条65根,增加降水量约0.6亿立方。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044