第A04版:专题·都市·街巷

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20171012  

下一篇

长春鑫夕阳温泉康复养老院开启失能、半失能人员照护专区特色四人间设施一应俱全 备受青睐

有失能、半失能人员的家庭到院参观,鑫夕阳提供预约上门服务;电话:0431-84165577、0431-96618


特色四人间设施全,备受失能、半失能家庭青睐



硬件设施一应俱全



环境整洁且温馨



    

A04版

  长春市定点医疗照护机构、AAA级信用单位、最具潜力生态养老项目……一个个沉甸甸的牌匾落户长春鑫夕阳温泉康复养老院,开业至今, 长春鑫夕阳温泉康复养老院已成为吉林省养老业内的翘楚,广受百姓认可及好评。

  日前, 长春鑫夕阳康复养老院开启了独栋的失能、 半失能人员照护专区, 满足长期卧床老人的生活及护理要求, 而记者实地踏查该照护专区,带您看看这里有哪些特色。

特色四人间设施一应俱全备受失能、半失能家庭青睐

  失能人员的吃喝拉撒都要在床上完成。所以在人们印象里,照护失能老人的养老院大多味道刺鼻,居住环境差。但是走到失能、半失能护理专区,你会看见一幅令人幸福的画面,清新的空气,整洁而温馨的房间环境和床上受到精心照顾的卧床老人。

  鑫夕阳温泉康复养老院失能、半失能专区设有单人间、 双人间及特色四人间。无论是哪种房间,室内空调、电视、智能失能床等硬件设施都一应俱全,虽然供暖还没开始,但是房间里温度适宜,日照充足。

  记者了解到, 特色四人间目前特别受失能、半失能家庭的欢迎。原来, 特色四人间居住面积约50平方米,由于分割了居住区域,两人一个区域, 酷似双间的居住感受与亲民的价格, 这也让很多家属争先恐后的预订心仪的床位。

  而对于身体条件特殊的老人,如气管切开的患者, 需要吸痰等特殊护理,严格避免交叉感染,单人间就满足了这部分老人的需求, 并且有专人24小时护理。

  

特色六菜一汤 吃得营养全面

护工、护士双向配合严格遵守护理金标准

   失能、半失能老人的护理要求很高,而鑫夕阳强化护理标准,形成了一套严格的护理流程及制度。记者了解到,在失能、半失能护理专区,每个房间都配有护工,为了避免老人发生褥疮,护工每2小时就为老人进行一次翻身,而楼层主管严格巡视护理工作,保证护理质量;护士每日查体,针对褥疮、疱疹、皮肤瘙痒等问题,从医疗的层面给予护理意见。

  在鑫夕阳,护理员每天为老人进行床上擦浴,在老人身体条件允许的情况下,一周进行1次水浴清洁,而为了保证老人的安全,房间还配有失能洗澡床,每位老人洗澡时,都有至少2位工作人员同时配合,此外,护理员还为老人提供剪指甲、衣服、被褥清洗等多项服务,还有专业理发师定期为老人理发。

  鑫夕阳温泉康复养老院的伙食是另一大特色, 早上有营养早餐,中晚餐的标准都是六菜一汤。由专人送餐进房间,由营养师调配荤素。 若是血糖高的老人, 还会为其调整饮食,专门制定菜谱等。

公共交通 儿女探访方便周边医疗资源配套齐全

  长春鑫夕阳温泉康复养老院毗邻净月潭国家森林公园, 空气清新,自然条件优越,沿长清公路行15公里即可到长春市区, 这里交通便利,乘轻轨3号线到长影世纪城下车后,转335路公交,或乘坐公交车到达中东大市场,转335路公交,都可以抵达鑫夕阳。这里即是一处适合养老康复之地,又便于家属探望。于此同时,这里周边的医疗资源配套齐全,可以快速到达吉林大学中日联谊医院、吉林大学第一医院二分部、双阳区奢岭卫生服务中心,做到突发状况,快速就医。

  新文化记者 赵倩/文 蒋盛松/图

■贴心服务

  免费参观 吃午餐

■车接车送:

  只要是居住在长春市内的失能、半失能、高龄人员家庭,有入住养老院意向的, 可电话预约,养老院的工作人员将到您的家里,车接车送。

■中餐:

  老人及家属可以亲自考察养老院的环境,全程专业人员陪同讲解, 并品尝养老院的午餐。(免费)

■预约电话:

  0431-84165577(鑫夕阳养老院)0431-96618(新文化报社)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044