第A02版:要闻·时事/有态度

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20171012  

上一篇下一篇

南关区地税局发出“我是党员”最强音


    

  自2016年以来,长春市南关区地方税务局坚持把推进“两学一做”学习教育作为基层党建工作的龙头任务,于细小处见真功,于细微处显党性,对党员干部发出“六个自觉”倡议,通过擦亮党员身份,唤醒党的意识,唤醒党章意识,唤醒共产党员的责任意识,推动了“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地。

  自觉每天佩戴党徽,亮明党员身份,增强党员自豪感、使命感、责任感。

  自觉每周学习一首革命歌曲,每周选定一首党歌,作为早、中、晚上下班铃音,让干部在轻松愉快的氛围下接受思想洗礼,截至目前,该局党员干部已自觉学唱党歌76首。

  自觉每月交党费,每月发工资的第二天,每个党员都要自觉向所在支部用现金缴纳党费,促进牢记党员操守,履行党员义务。目前,该局各党支部在发放工资的第二天上午就能收到全部党员缴纳的党费。

  自觉每季度撰写思想汇报,党员每季度都要自觉向所在党支部交一份手写的思想汇报,自我总结、自我进步。截至目前,党员干部平均撰写学习笔记、心得50余篇,3万余字。

  自觉在每年入党日当天向党旗宣誓,党员自觉在入党日重温入党誓词,不忘入党宣誓时的初心。

  自觉每年参与一个公益项目,每个党员每年至少参加一次爱心助学、扶贫帮困、敬老爱老等公益性或志愿服务活动,带头弘扬正能量。目前,该局党员干部主动参与社会公益活动,无偿提供志愿服务已形成常态长效。

  “六个自觉”已在南关区地税局党员干部中落地生根,在税收工作中,党员干部在困难面前勇挑重担,紧要关头挺身而出,用实际行动,时时发出“我是共产党员我骄傲,我担当,我奉献”这铿锵有力的声音。今年7月,吉林省地税局将该局做法作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化先进典型经验,在全省地税系统推广。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044