第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20171012  

上一篇下一篇

宝马车加完油不给钱跑了加油员自掏腰包赔300元


    

   新文化讯(记者 王跃 实习生 岳德鑫) 一辆宝马车加完300元钱的汽油后,车主声称自己要进屋刷卡,没想到趁加油员王先生不注意,竟然偷偷溜掉了……这件事就发生在长春街头。

声称要刷卡却跑了

  10月11日,网友@长春西门大官人发微博称,10月6日晚6点半左右,在南湖大路加油站一辆灰色宝马加完油后声称要到加油站屋里刷卡,然后趁加油员不注意的时候直接将车开走了,现在这300元钱需要加油员自己来承担。

  11日上午,新文化记者来到了该加油站。加油员们正站在加油机前忙碌着。

  “一辆灰色的宝马加了300元钱的汽油,我记得特别清楚,司机是一个30多岁的男子,右耳朵上戴了一个耳钉,加油之前说要刷卡。”加油员王先生告诉记者,“加完油之后屋内才会显示刷卡金额,所以一般是先加油后刷卡。6号当天我让宝马车主刷完卡后把票子给我,但当时车特别多就把这件事忘记了。屋内的工作人员告诉我说有一个300元钱还没刷卡我这才想起来。”

报警后并未查到车主

  王先生发现宝马车主逃单后立即查看了监控视频,视频显示宝马车在加完油后直接从出口开了出去,并没有进屋刷卡。随后王先生便报了警并提供了车牌号。

  “警察告诉我这个车牌的确为一辆灰色宝马所有,属地为吉林辽源,但并没有在车管所留下相应的电话。”王先生称,后来他通过其他渠道找到了车主电话,“我和朋友们一直给打这个辽源的号码,但一直无人接听。后来我给他发了一个短信告诉他把这300元钱送回来。他回了个短信说车不是他的,是我们弄错了。”王先生无奈地表示,后来就没给打过这个电话号码,“他说车不是他的,要是真弄错了打扰到人家不好。”

车辆逃单需加油员赔偿

  采访中新文化记者看到,每台加油机前都排了很长的队伍,王先生一边回答记者的问题一边为排队的车辆加油,一直没有闲过。在加油机旁边的工作台上放着一个透明的塑料袋,里面是几个冷掉的花卷,旁边还有几瓶玻璃水和一些刷卡的收据票子。

  “我们一个月的工资就是一千多块钱,车跑了的损失需要我们自己承担。对于宝马车主来说,这只是一次简单的逃单,说不定还挺刺激的,但对我们来说这是小半个月的工资。”王先生的同事为他抱不平。

逃单事件并不少见

  “这种事站里每个人都经历过,经常有没刷卡直接走了的,有些是忘了,还有一些是故意的,但是我们查完监控找到车牌号都会报警。”加油站的另一位工作人员赵先生一边和记者聊天一边在用手机编辑短信和另一起逃单的车主联系,幸运的是该车主已答应赵先生会马上把190元钱送还到加油站,“警察会根据车牌号找到逃单车主,然后将钱以微信转账的形式返还。但如果逃单的车辆是套牌的话,这个钱就找不回来了。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044