第B08版:情感倾诉·人际/新生活·旅游·广告

上一版

 
 
返回头版 | B08 | 您浏览的数字报日期是: 20170913  

下一篇

夫妻把男方父亲房子卖了后男方亲属开始各种作这事你怎么看

■主持人:香北 ■倾诉者:小洁(化名) 女 36岁





在微信订阅号中搜索“xwhqgqs”或者扫描二维码,即可关注,与香北、 安歌等您喜欢的主持人在此沟通互动



    

  1

  我之前结过一次婚, 因为一些事情,离婚了,之后我又再婚。 我现在的丈夫是我的初恋, 他等了我十年,当他得知我离了婚以后,就毫不犹豫地催我嫁给他。 起初我是迟疑的,觉得这事对他不太公平,毕竟他没有婚史, 但是我的父母和亲戚是同意的,因为对他知根知底,比较放心。我跟他结婚另外的原因就是,我想帮他改变他的生活状态, 他是一个很聪明的男人,本科学历,专业不错,可是工作实在有些不好,我觉得是没有人指点他造成的。

  他家的经济条件在我看来并不是很好, 他母亲在他小学时候就过世了, 他父亲靠打工维持他们的生活。他工作几年后,和他父亲一起贷款买了个40平方米的房子, 首付10万,贷款20万,写的是他的名。 当初结婚的时候说这个房是给我们的,所以每个月1300块钱的贷款是由我们还的。

  我的父母也是普通工人, 我父亲以前是个出租车司机, 靠着日复一日年复一年的拼搏精神, 在这个城市里从没有房, 到现在攒下了两套房产,其中一套登记在我的名下,当时父母拿的首付, 我每个月还1500元的贷款。所以结婚前,我和丈夫都有一套房,是各自的婚前财产。结婚后, 我和丈夫每个月的工资加起来七千多,我们虽没有孩子,但这种情况下, 我们觉得两个人还3000块钱的贷款压力大, 所以商量要卖一套房子。

  卖我的还是卖他的呢? 我们一起做了分析。 我的房子在我单位附近,他的房子在他父亲家附近。他父亲租住在铁北的一处平房里, 所以他的那套铁北的房子我们每年连3个月都住不上,我们想租出去,可是租也租不出贷款的钱, 所以我们决定卖那一处的房子。 当时我跟丈夫说让他问问他爸的意见, 因为对他家来说,卖房子是大事,但是我丈夫说他爸不管。

  我思来想去, 卖房子这事不跟他父亲说一声不好, 于是我在决定卖房子的前一天问了他父亲这事,他父亲说让我们自己商量着办。 结果等我卖完房子, 他家里的亲属知道后就是各种作, 意思是怕我把他扔下把钱卷跑, 其实卖完房子还完贷款就剩下17万块钱, 在这个孩子上小学光人情费就得很多的社会里,17万块钱和一个实实在在对你好的男人相比,哪个更重要,我想正常人都会选择后者,我怎么会跑呢?

  我们把房子卖了后住在我父母的房子里, 之前我父母出租这个房子每年是有收入的, 现在因为我们要住, 我的父母就失去了这部分收入,每年大概1万5千元左右,这房子无论是地理位置还是面积大小,从各方面都比以前那个铁北的房子强很多。但是,昨天他家亲戚给我们打来电话说,我们把他爸的窝弄没了。对这件事我很不理解, 难道40平方米一室一厅的房子能住父亲儿子媳妇还有他们打算要的孩子?

2

  如果之前说他父亲想要那个房子, 只要他肯承担贷款我就会把房子给他住, 至于首付的钱怎么办都无所谓。 但是他爸因为没有固定工作,之前一直说不管,现在想来只是不想还贷款。 我觉得既然让我还贷款,我就有权利去处置这个房子,我老公也是同意的, 因为那个房子的位置没有太大的升值空间, 就是卖了的钱再买别的房子投资都能挣得比不卖多。 我觉得在这个结婚要求男方必须有房的时代, 我父母能这么做,就已经很难得,而且很多人都啃老,我们一直靠自己,就是啃也啃我的父母, 他们怎么还能厚着脸皮说让我们拿钱还贷款为了给他爸老年时有个窝呢?

  这件事让我很不开心, 我和老公之间感情一直很好, 但是最近总因为这件事争吵。我也觉得委屈,我真的是因为全心全意为他好, 不想将来有孩子的时候全家过着捉襟见肘的生活才卖的, 我不希望自己的好心被一群不明事理的人误解,而且我的性格不太擅长与人沟通,由于以前的感情经历我又开始觉得这段婚姻走不下去了,很迷茫。

  或许有人会说, 为什么你们还贷款,就不让他父亲在那住了,这个我得说一下。他父亲是水暖工人,目前还没有退休,身体非常硬朗,因为这种活不是常年都有, 据我所知他父亲今年只出去干了不到一个月活,其余时间一直在家玩手机,虽然专业工种一个月能挣5000元左右,但是每年的总数也就一万多。 我不理解为什么他爸不能找个保洁或是打更的工作, 虽然每个月2000多块钱,全年下来也两万多。

  我家的房子都是我父亲辛辛苦苦挣回来的, 我父亲在已经退休的情况下,每天还出去打工,把钱补贴我们俩, 我想谁作为女儿都不会用自己父母辛苦挣来的钱去补贴一个在家无所事事的老公公, 这样我会觉得对不起我父母。 更让我生气的是, 前几天帮我们搬家的大哥家里装修,说缺一个水暖工,我把这份工作介绍给他爸,他爸连去都没去看,就说老房子的活不好干给推了,然后跟我们说因为要去吉林打一段时间的工,要再买张吉林的电话卡,所以要个双卡手机, 让我们把钱先垫上。 据我所知,从9月1日起,所有的漫游和长途都免费了, 我就不理解为什么还要买吉林的卡, 而且到目前为止,所有给他爸垫的钱,我们没有一样收回来的, 我总觉得他一个人生活不容易, 给我的时候我也不好意思要。

3

  说到这里, 我想我得说一下我的丈夫,在结婚之前他答应我要考消防工程师,结果书是我给他在网上买的,课件是我加了一个群给他下的,每天也是我给他放的,结果一让他看他就睡觉,他说实在看不下去。 他的工作有时候确实很累,但是不管累不累,回家就开始玩游戏, 我们之前也为此争吵过很多次,就因为这事我父母看见他玩就来气,所以我们和我父母不能住在一起。 我母亲身体不太好,怕跟他住一起被他气病了,而且他自己还意识不到自己的错误。我本人是个喜欢看书学习、利用业余时间充实自己的人,所以我和老公在思想上有些隔阂。

  现在事情到了这个地步,我想问问我的婚姻到底该不该继续了?虽然我和丈夫的关系很好,但是因为卖房子的事和他家里人闹得很僵,而且现在没孩子,散了对两个人也没有多大伤害。如果将来有孩子,现在他家对卖房子说三道四的亲戚估计谁也指不上,还是得靠我父母,我妈身体又不好,我又不忍心让我妈受那份苦,我老公家还非得要孩子。我也跟丈夫提过分开的事,我说把卖房子的钱和去年结婚之后挣的钱都给他,让他再拿钱贷款买个80平方米的大房子,这样他和他爸就都有窝了,可是我老公不同意。 我现在也不知道怎么办好了,唉!

  香北有言:对这件事,你有什么看法? 请关注我们的情感微信公众平台后说出你的看法, 我会结合大家的看法在下一期给出点评。

■热线电话:0431-85374333

■香北QQ:445206806

■香北微信:xiangbeiliren

■地址:长春市人民大街6906号新文化报社

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044