第B07版:新生活·健康/新生活·理财

上一版下一版

 
 
返回头版 | B07 | 您浏览的数字报日期是: 20170913  

下一篇

本周六,新文化报特别联合生修堂中医院举办《小儿反复咳嗽发烧等呼吸系统疾病的预防和治疗》公益讲座

知名中医儿科医生将告诉家长如何应对孩子反复感冒

到场就能获得免费小儿推拿体验及儿童微量元素检测本场讲座仅限50组家庭,报名电话:0431-86829555


    

  本周六,新文化报特别联合生修堂中医院举办《小儿反复咳嗽发烧等呼吸系统疾病的预防和治疗》公益讲座,活动特邀知名儿科医生李宏伟教授,帮助家长科学预防及应对儿童慢性呼吸道疾病。本场讲座仅限50组家庭,报名电话:0431-86829555,届时,生修堂中医院还为到场的每个家庭实用的健康礼品。

  随着秋季的到来,天气变凉,又到了一年小儿生病高发季,孩子生病发烧、咳嗽反复不好,孩子遭罪,家长更着急,所以本周六的讲座,受到家长们的关注,市民刘女士报名时说:“孩子每年秋天都得住一次院,打针都打怕了,所以想了解一下,中医对于我家这种宝宝有没有好办法。”

  本次活动欢迎家长带着孩子一同参与,届时除讲座外,还设置了孩子与家长亲手制作中药香囊活动,在充满乐趣的体验活动中,相信会让孩子对于中医文化产生认识,并且在活动中减少孩子对医院的排斥感。

  值得一提的是,生修堂中医院给参与活动的家庭准备了丰厚的礼品,到现场的家庭将获得免费小儿推拿体验卡及免费儿童微量元素检测。儿童微量元素检测可对全血铅、锌、铁、铜、镁、钙这六个项目进行检测,让家长能够了解这一阶段宝宝的发育状况。小儿推拿作为中医的绿色疗法,目前也深受孩子和家长的欢迎。此外,还有30个李宏伟教授的儿科免费号,在现场将以知识问答或抽奖形式发放。

  新文化记者 赵倩

■主讲人:李宏伟

儿科主任医师,教授

  从事中西医结合的儿科教学、医疗、科研工作45年。1991年被选为全国500名老中医之一,王烈教授的高徒。熟练掌握儿科常见病、多发病的中西医结合诊治,对小儿哮喘、厌食、抽动-秽语综合征、过敏性紫癜等有深入研究,积累了丰富的临床经验。

  ■活动时间:9月16日(星期六)13时

  ■活动地点:生修堂中医院二楼博物馆

  ■参与人群:有6个月~12岁以下孩子的家庭

  ■报名电话:

  0431-86829555(限定家庭50组)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044