第B06版:新生活·商业/新生活·教育

上一版下一版

 
 
返回头版 | B06 | 您浏览的数字报日期是: 20170913  

下一篇

秋装上市 夏装打折又到了时装精们出手的好时候


    

  进入九月,东北的天气秋意渐浓。长春市各大商场的秋装均已大量上市,而夏装也开始掀起打折促销狂潮,这个时候出售囤货还是非常划算的。

夏装大力促销

  在欧亚商都记者看到,换季加上会员节,很多品牌服饰都推出夏季服装大减价,男装、女装以及童装品牌的夏季服装都有着不同折扣,有的服装店打出全场5—8折,有的服装店打出两件七折,三件六折的优惠。更有甚者打出全场低至3折的大力度促销。一家女装店的服务人员告诉记者,现如今是购买夏装的好时候,大量秋冬季新衣上市,夏季衣服都要打折清仓。走进各大品牌服饰店内,一眼能看见的几乎都是特惠货架。

  一位正在某品牌店内结账的女顾客告诉记者:“现在买夏装真的很合适,我今天买了四件短袖T恤,两条裙子,夏天应季购买没有1000元根本买不下来,现在只花了500多元,省了一半呢,等会我还要去给老公和儿子再选几件。 ”

  “现在正是夏装销售从旺季转淡季的过渡期,所以不论是男装、女装还是童装,如今都是冲刺销量的好时机,因此各大品牌都纷纷给出了可观的折扣。”欧亚卖场某品牌服饰店长表示,目前的折扣可以说是今年夏装较大的力度了。

秋装全面亮相

  虽然各大商场的夏装纷纷推出大力度折扣优惠,但是款式多样的秋装还是唱起了主角。“随着现在商场内的秋装上架增多,顾客对于秋装的关注度也开始高了起来,销售量方面每天递增,赶上长百大楼店庆,一天能卖到4—5件外套、2—3条长裤。 ”长百大楼某品牌销售人员告诉记者。

  “今年秋装最早在7月份就上市了,到现在不少品牌秋装已经上了三四波。服装行业的规律是7月卖秋装,9月卖冬装,而到了12月就要卖明年的春装了。有时候换季新款上市也要靠抢,毕竟商机不等人。”欧亚卖场某品牌店长告诉记者,早在7月中旬,许多品牌专柜便开始陆续上秋装,进入8月以来,到店的款式已经达到了几十种,色系、面料都很丰富,消费者可选择性增加。

  记者注意到,目前市场上的秋装有长袖衬衫、长裙、针织衫、阔腿裤、小外套、风衣等,印花、条纹、刺绣等时尚元素在面料中得以呈现,荷叶边上衣、开衩裙、阔腿裤、高腰喇叭裤等时尚趋势扑面而来。男装方面,金属风、神秘、复古、自然等是亘古不变的风格。当然,新上市的秋装价格从整体上来说比较稳定,折扣不大。

深色系更流行

  采访中记者发现,不少服装店里现在已经以秋装为主打。在国商百货的一家品牌服装店内,记者看到,货架上挂的基本都是秋装。“我们店内换季比较早,现在基本都换成了秋装,款式方面相对于其他店来说也要多得多。 ”店长王小姐告诉记者,店内上架的秋装以今秋流行的蕾丝、印花渲染等元素为主。颜色方面区别于夏季的淡色,秋装风格尤以深色系为主,例如陈年波特茶色、暗云山色、石榴红,款式也以简约且设计感突出为重点,很受顾客喜欢。

  新文化记者 王爽

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044