第B05版:都市·社区·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B05 | 您浏览的数字报日期是: 20170913  

上一篇

专家说,95%的人会有抑郁情绪,不及时调整可能会发展成抑郁症

扫码入群 大家抱团对抗抑郁





    

■新闻回放

   今年39岁的朱明福是榆树市闵家镇三河村人,因为患上重度抑郁症,他吃不下、睡不香,浑身没有一点儿力气,什么也干不了。不能去打工,也没有生活来源,朱明福想吃药治疗却没有钱。

  “抑郁症和抑郁情绪是两回事儿。”吉林省仁爱心理培训学校的姜敏杰校长说,现在真正是抑郁症的患者并不多,但有抑郁情绪的却是个大群体,而这种抑郁情绪如果不能够及时调解,就有可能慢慢发展成抑郁症。

患过抑郁症 治疗后好转

  “我很理解这位先生,因为曾经我也得过抑郁症。”长春市民郭先生说,几年前,老伴儿突然离开,他情绪低落,浑身一点儿力气也没有,就连走路都成了问题。

  “那时候,我不愿意相信自己得了抑郁症。”郭先生说,去医院看病,最终不得不接受患上抑郁症的事实。郭先生说,当时他对生活都失去了信心,有时候也想自杀。后来,经过一年多的药物治疗有了好转,现在虽然有时候也会情绪低落,但比以前好多了,还自己鼓励自己坚强。

  今年70多岁的刘女士说,自己年轻的时候也得过抑郁症,那时候因为生活的压力,对啥都不感兴趣。连穿衣服都没有力气,她还曾经有两次自杀的念头。刘女士说,得了这个病,自己要调解,家人的理解也很重要。现在,她每天都活得很快乐,所有人见了她都不相信,她还曾患过抑郁症。

95%的人会有抑郁情绪

  吉林省仁爱心理培训学校的姜敏杰校长说,抑郁症会导致患者生理都发生了变化,而且有强烈的自杀想法,发展到抑郁症必须要接受正规医院的治疗。大约有95%的人都有抑郁情绪,有了抑郁情绪就要及时进行心理梳导,有些人还要靠心理医生进行干预。抑郁情绪如果不及时梳导,长期处于低落的情绪中,就很容易发展成抑郁症。 新文化记者 冯艳

《一位重度抑郁症爸爸的求助》续

加入这个群 抱团抗抑郁

  都说心病还得心药医。每个人都会遇到这样或者那样的坎儿,难免会有抑郁情绪低落的时候,如果有同病相怜的人互相排解,抱团取暖,也许情绪可以得到发泄,心结可以慢慢打开。如果您也正遇到这种抑郁情绪,我们为大家在微信里建了一个“心灵交流群”,欢迎您扫码进群,大家可以互相交流,一起排除心魔。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044