第B05版:都市·社区·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B05 | 您浏览的数字报日期是: 20170913  

上一篇下一篇

83岁老人每天两次背水上6楼

事发长春中环十二区31栋,停水多日没通知,何时恢复供水不清楚





83岁老人每天肩扛手提地往楼上运水 新文化记者 邓胜男 摄



    

  新文化讯(记者 邓胜男) 小区居民最怕的一件事莫过于家中停水了,近日,家住中环十二区31栋的居民陈女士就已经遭遇了七八天的水荒,停水的日子给她的生活造成了诸多不便。

停水七八天 未被告知

  “停水可以,可倒是通知一声啊,都停水这么多天了,怎么还不来水啊?”9月12日,家住东三道街与亚泰大街交会附近中环十二区31栋的居民陈女士说,七八天前停水,本以为克服一下就过去了,可到现在依然没来水,“31栋楼1门到6门的住户大多数都停水了。”

  陈女士曾向水务集团反映停水情况,“客服说工作人员来检查了,说是管道老化,需要换管子。”陈女士说,水务集团的工作人员在自来水井盖处接出了一个临时接水口,供停水居民解决饮水问题,“可这楼里住着的大多是老年人,每天上下抬水十分吃力。”陈女士希望相关部门能够尽快修好自来水管道,“我希望停水能够给一个通知,知道为什么停水,什么时候给水。”

83岁老人背水上6楼

  9月12日中午,记者来到中环十二区31栋,只见一位老人背着一个装着水的透明水袋,拿着水壶往楼道方向走去,“我今年83岁了,这几天停水我就是这么往6楼家中搬水的。”老人称,家里只有他和妻子,每天背水袋运水两回,装满自来水的水袋约有15公斤。“这个水是在水务集团接的临时自来水管道接的,用来吃饭洗衣服,希望赶紧修好,这么搬水太耗体力了。”老人说。

  居民苗先生家中的厨房堆放着未刷洗的碗盘,厕所有几桶存水,一旁是许久未洗的衣服,“没电能忍,没水真的是忍不了啊。”他说。

  在小区内的一处地下管道口,下面存着积水,管道已经明显老化,锈迹斑斑,“前几天有工作人员下去检查过,还拿水泵抽水来着,可水干抽也抽不净。”在东三道街与天乐路附近,在自来水井附近接出来的临时用水管道旁,居民拿着水桶、矿泉水瓶排着队接水。据介绍,31栋1门到5门全部停水了,6门有7户没有水。

水务集团:管道老化需更换

  在长春市南关区全安街道天乐社区,工作人员表示,从停水之日起就多次向水务集团反映情况,水务集团的工作人员已经对停水一事进行检查维修。

  随后,记者拨打了长春水务集团有限公司的客服电话,客服了解情况后表示,此处自来水管道出现老化,需要更换,“换管材料需要审批,现在已经开始管道更换。”关于为何没有张贴停水通知及何时恢复供水等问题,客服人员称会将问题上报再回复。截至发稿时,水务集团未对相关问题进行回复。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044