第B05版:都市·社区·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B05 | 您浏览的数字报日期是: 20170913  

上一篇下一篇

181路涨价? 车队:恢复郊线票价


    

  新文化讯(记者 赵春刚) 这两天,一条181路公交车涨价的消息引起长春市民的关注,“原来就是1元票价,换了新车,咋就涨价了呢?”李女士问。

  181路公交车是从科技学院开往乐群街方向的线路。“其他线路也出现过换车涨票价的事儿,这情情况合理吗?”李女士问,公交车票价上涨,不应该经过审批吗?

  昨天,记者随机采访了部分181路乘客,有人支持票价上涨,“181路线路很长,而且车况变好了,多花钱也舒心。”市民王先生说。

  也有市民反对涨价,认为作为公共事业,公交车要考虑到大多数市民的承受能力,不能随便涨价。

  对此,市民刘先生表示,181路车是郊线车,不是涨价,是分段收费,并非一元票价的车。

  “那以前为什么不是分段计费呢?”有乘客质疑。

  吉林省亨通贸易有限责任公司181路车队负责人说,181路车是郊线车,这次不是涨价,是恢复原有郊线应收费2元路段的票价。181路车有一部分路段与101路段重合,这些年来一直收费1元,线路有亏损,现在更换了新车,所以恢复原郊线路段的收费标准。

  该负责人表示,181路市区段仍为1元,按里程计价,比如从科技学院到英俊镇以里仍是1元票价,出了英俊镇才按2元收费。

  据了解,181运营许可定价就是1~6元区间,现在只是恢复郊线2元票价,不属于涨价。

  长春市地方道路运输管理局相关负责人表示,关于181路涨价问题已经得到解决,没有涨价。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044