第B05版:都市·社区·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B05 | 您浏览的数字报日期是: 20170913  

上一篇下一篇

物业费“捆绑”供热费?

物业:只是在临时办事地点拒收拖欠物业费的业主供热费,业主还可以到供热单位缴纳


    

  新文化讯(记者 马玉轩) 供暖期将至,不少人都在忙着缴热费之事,而长春市民张先生却因拖欠物业费被拒收供热费。

  张先生于2016年入住长春市铁西街与振武胡同交会附近的长客厂南B区,入住后他发现房屋在质量方面存在一些问题。“我曾与物业公司多次沟通,但始终没有解决,不得已我只能自己找人维修。”张先生说,基于这个原因他便没有缴纳部分物业费。

  近期,小区内贴出通知,希望居民尽快到指定地点缴纳供热费,张先生委托他父亲代为缴费。可因为有拖欠物业费的记录,工作人员拒收他家的供热费。“我们这个小区是小锅炉供暖,供热方面和物业公司不是一个单位,但物业公司却强行将这两个费用捆绑在一起,我认为非常不合理。”据了解,该小区内不止张先生一家面临这个情况。

  负责该小区物业的长春市长客嘉顺物业管理有限公司一名工作人员称,物业方面仅是针对长期拖欠物业费的业主进行限制。“供热单位为了给居民提供方便在小区内临时设立了一个办事地点,我们是借他们的地方想督促业主缴纳物业费。”工作人员表示,“而且我们只是在临时办事地点拒绝接受那些拖欠物业费的业主缴纳供热费,他们可以等10月份到供热单位缴纳费用。”工作人员称,物业在收取物业费方面也很不容易,采用如此方式也是无奈之举。

  吉林吉翔律师事务所刘海波律师表示,物业公司无权“搭车收费”或者“捆绑收费”。2011年长春市供热办就发布了《关于坚决纠正借供热“搭车收费”等违规收费问题的通知》。要求供热单位及代收热费单位均不得以未交房租、物业费、水电费等与供热无关的费用为由,拒收热用户热费。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044