第B02版:都市·街巷

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20170913  

上一篇下一篇

一楼外起火 楼体保温层被烧

没有人员伤亡,起火原因正在调查;有居民称是商户门前的纸盒箱先起火的


一楼到四楼的楼体保温层被烧毁 新文化记者 邓胜男 摄



    

  新文化讯(记者 邓胜男) 12日早,长春市二三小区的一栋楼起火了,所幸未造成人员伤亡。

  7点15分,新文化记者来到二三小区36栋楼下。现场充斥浓浓的刺鼻烧焦味,着火点在一家商户门前,门前有一大片被烧焦浸湿的纸盒箱,门市店的窗户只剩下一个四四方方的黑口,附近从一楼到四楼的楼体保温层已经被烧毁,露出被熏黑的墙体。一楼到五楼的窗户也未逃过无情的火舌,蒙上黑层的玻璃出现不同程度的烧炸痕迹。

  “这火5点50分左右就着起来了,一开始着的就是纸盒箱,后来烧着了楼体保温层,才越着越大的。”楼下一位居民说,“有人6点20左右打的火警电话,消防人员大约7分钟就赶到了现场,不到二十分钟就把火给灭了。”

  “我是36栋1楼的住户,着火时我正在睡觉,是邻居敲门我才知道着火了。”杨女士认为,居民不该私占小区公共面积,“如果这里没有堆放纸盒,这场火灾其实是可以避免的。”

  从杨女士提供的视频中看到,消防官兵用高压水枪迅速灭火,并用工具破拆商户的蓝色卷帘门,“大火都要烧到一楼里面了,消防官兵进到屋内查看是否存在火患。”

  “这块应该是消防通道,但被一些居民私占了。”杨女士希望相关部门能够管理此事。

  着火点在一家商户门前,该商户是从事种子售卖生意的,“不知道外面是怎么着火的。”店内工作人员说。

  长春市南关区全安街道办事处塘子社区姜书记表示,着火区域是小区公共区域,社区曾在6月21日向私占公共区域的业主下达过拆除通知。目前着火原因不明,相关部门正在调查。

  吉林吉翔律师事务所的刘海波律师表示,关于本次火灾所造成的损失,根据公安机关消防机构作出《火灾事故认定》的责任人依法承担法律责任。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044