第B01版:都市·街巷·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20170913  

上一篇下一篇

交警“许三多”邓天佐入选“中国好人榜”


    

  新文化讯(记者 王跃) 他因为工作努力认真,曾数次受到奖励,在长春开车的人几乎没有人不认识他。今年,他继入选“吉林好人榜”后又入选了中央文明办“中国好人榜”。他,就是长春市交警支队宽城一中队文职干部邓天佐。

  邓天佐在人民大街与新发路交会的十字路口执勤,每天面对着繁忙的十字路口,他的眼神专注,动作干练而娴熟。“当初选择这份工作,就是感觉它庄严又神圣!”邓天佐说。2009年,长春市公安局交警支队面向社会招聘协警,邓天佐成功应聘,也就是从那时开始,这个吃苦耐劳的农村小伙默默地在心底筑起了属于自己的交通梦。

  刚开始上岗,邓天佐在发现自己的差距和不足之后,心里很着急,于是在工作时他开始认真观察老交警疏导交通的方式、方法,利用空闲时间查阅交通资料,实地勘察了解地势路况。就这样,从人地生疏到了如指掌、从忐忑不安到得心应手,在短短不到一年的时间里,邓天佐就得到了领导和其他同事的认可,更是在交通协勤工作中找到了快乐。凭着一份“执着认真、踏实苦干”的精神,在2015年他正式成为长春市公安局交警支队的一名文职干部。

  在岗多年,无论寒冬酷暑,他都坚持提前半小时到达工作地点,“我要时刻保证整齐的着装,良好的精神风貌,同时也希望我所在的岗台整洁干净,以崭新的姿态迎接过往车辆和行人的‘检阅’。”邓天佐说。

  有人说他傻、笨、不会变通,也有人说他是交警中的“许三多”。岗位虽平凡,责任却重大。奋战在平凡的岗位上,爱工作,恪尽职守不马虎,他敬业的工作精神,才是这个时代最需要的。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044