第A08版:新文化周刊/新闻集装箱

上一版

 
 
返回头版 | A08 | 您浏览的数字报日期是: 20170813  

上一篇下一篇

江城一“长鼻子”校车被限高杆卡住


    

   新文化吉林讯(记者 李洋) 8月6日早,吉林市江城广场下穿隧道入口处,一辆“长鼻子”幼儿园校车卡在了限高杆处,导致车体严重变形。幸好时逢周末,校车上没有拉乘儿童。司机面部受伤,幸无大碍。

  当天早上,新文化记者接到爆料电话,称吉林市江城广场附近,松江东路通往松江中路的下穿隧道入口,有一辆幼儿园校车卡在了限高杆处,撞击惨烈。

  记者发现,微博及微信上已经有关于此事的消息。有网友评论称:“如果是新司机,怎么会驾驶校车呢?如果不是新司机,怎么会犯如此低级的错误呢?”更多网友对校车中是否有儿童表示关心,询问是否有孩子受伤。

  新文化记者随后赶到现场。肇事的是一辆黄色“长鼻子”幼儿园校车,核栽19人,属于吉林市船营区某幼儿园。记者发现,这辆校车损伤严重,前风挡玻璃碎裂满地,车体严重变形,前排A柱断裂,引擎盖、驾驶室受损严重。车体整体向车尾方向偏移。

  校车司机是一名40岁的男子,面部有轻微血渍。他称当时只有自己一个人在车上,没有拉乘其他人。“今天是周末,幼儿园休息,我寻思开车回家,结果忘记限高的事了。等我发现时,寻思差不多能过去,就往前闯了下,结果卡住了。”

  被卡住后,司机从车内爬出,给保险公司和交管部门打了电话。附近的执勤交警迅速赶到并指挥疏导交通。由于此地位于交通枢纽,过往车辆较多,有轻微堵车现象。

  下穿隧道入口限高2.2米,校车高约2.5米。司机称,他有10多年驾龄,不过以前开小型轿车较多。

  事发时间大约是上午7点半。9点40分左右,拖车将受损校车拖离现场,交通恢复正常。目前,此事故在进一步处理中。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044