第A08版:新文化周刊/新闻集装箱

上一版

 
 
返回头版 | A08 | 您浏览的数字报日期是: 20170813  

上一篇下一篇

女子坐马路中间 女警送吃喝还“陪聊”


    

   新文化讯(记者 王跃) 8月8日下午5点30分,一名50多岁的女子在德惠市九道街与和平路交会附近,坐在马路中间。长春市公安局交警支队德惠市大队文职李湘注意到后,送吃送喝还“陪聊”半小时,被网友称赞为“最美女警”。

  事发时,李湘正走到九道街与和平路交会出晚勤。到岗时,发现一名女子坐在道路中间的标线上,两侧车流密集,十分危险。李湘曾在去年冬天出勤时见过该名女子,于是她来到女子身旁询问情况,该女子说:“你管我怎么的呢,我就想坐这里。”接着说些骂人的话。

  李湘感觉女子精神不是很正常,便到超市买来烤肠和矿泉水送给女子,跟她说:“阿姨你冷不冷,饿不饿”,并劝她到路边趁热吃,女子仍然抵触。李湘就变换角度,努力寻找她感兴趣的话题,经过近半小时的聊天,女子情绪逐步稳定,跟李湘走到路边。为了女子不再跑到路边,李湘始终在她左右。到了撤岗时间,李湘又到超市买了一些吃的给她,反复叮嘱她注意安全。

  这一幕被热心市民拍下来发到了网上,引来众多网友的称赞,有网友赞李湘:“有耐心的女警最美丽!”

  针对网友的称赞,李湘表示,出勤时,每个人的安全和路口的交通秩序这都是她的职责,不管女子是不是病人,坐在马路中间都太危险,哄、劝、讲道理这些办法都要用,只要安全就好。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044