第A08版:新文化周刊/新闻集装箱

上一版

 
 
返回头版 | A08 | 您浏览的数字报日期是: 20170813  

上一篇下一篇

30秒! 进饭店偷走钱包再出来


    

   新文化吉林讯(记者 李洪洲)“光天化日之下就进入我家饭店行窃,刚开门还没营业呢,就损失了1000多元。”望着监控视频中“急速神偷”的画面,江城市民陈女士又气又恨。

  陈女士和丈夫在吉林市解放东路与新昌街交会处附近经营一家冒菜饭店,每天早上8点多就开门。10日早上,她和丈夫如往常一样开门,二人来到后厨打开排风,然后开始洗菜、做菜。“我忙了一会儿,就到后厨附近的小床上拿手机,我记得非常清楚,开门的时候,手机和钱包放在一起,可现在手机还在,钱包却不见了。”

  陈女士询问丈夫和孩子,有没有看到她的钱包,两人都说没看到。她四下找了一圈,也没发现钱包的踪迹。“这么一会儿功夫,难不成被人偷了?”陈女士带着疑惑调取店内监控录像,令她大吃一惊。监控录像显示,当天早上8点18分05秒,一名身穿半袖衬衫、黑色裤子,背着斜挎包的男子快步进入饭店。该男子穿过桌椅板凳,直接来到里面的小床附近,拿起陈女士的钱包装进自己的斜挎包里,随后快步离开。

  “当时排风声音太大,我们没听到有人进屋。而且一般早上没有顾客,我俩都在专心干活,疏忽大意了。”陈女士说,调取门口监控录像进一步看到,事发时,该男子快步从她家饭店经过,忽然扫了一眼,发现饭店没人便进入偷东西。该人从进入饭店到偷东西再到出门,仅用30秒。

  “我们分析小偷可能是惯犯,太淡定了。当时我俩就在后厨干活,小床与后厨只有几步之遥,可他就敢偷东西,实在太可恨了。”陈女士说,她的钱包内有1000多元现金,还有身份证、钥匙等物品。1000多元钱虽然不多,但至少是饭店一星期的纯收入。此外,考虑到钥匙丢失,为防小偷再进入饭店偷窃,她更换了饭店的大门钥匙。陈女士表示,事发后,她已将此事向辖区派出所反映。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044