第A08版:新文化周刊/新闻集装箱

上一版

 
 
返回头版 | A08 | 您浏览的数字报日期是: 20170813  

上一篇下一篇

管道井漏水多天无人处理部分居民家墙体长了“霉”





有的居民家墙上长了霉(左),有的渗水严重 本组图片 实习生 汪子晗 摄



    

   新文化讯(记者 马玉轩 实习生 汪子晗) 近日,家住桃源春晓小区的长春市民李女士非常上火,因为自家单元楼道内的管道井已经从6号开始接连漏了6天的水,三楼以下住户的墙体都有不同程度渗水。最严重的是二楼,其中一位业主家中靠近管道井一侧的墙体已经开始长“霉”。

  新文化记者于12日上午走访了该单元,单元门的门口靠近管道口附近的两面墙体以及地面上都有大面积的水渍。记者来到李女士家,她家靠近楼道一侧的墙角上布满水渍,两侧墙体也都有大面积渗水情况。“第一天漏水的时候墙上就出现了痕迹,到第三天的时候水已经开始顺着侧面的墙体往下淌,而这些顺墙淌下来的水也没有办法接,只能把东西都搬走,一遍一遍地擦。”李女士说。

  在一楼一家住户屋内,靠近管道井一侧的近半块墙体从上到下都已经渗水,墙体底部已经长出了一大片黑色的霉状物体,记者尝试了一下,使用拖把、扫帚等清扫工具也没有办法清理干净。“我家这是最近刚整好的大白,现在水渗成这样,我只能重新装修了。”该业主称。二楼一家住户临近管道井的墙面已经全部都是水渍,墙上的日历已经全部都湿透了,并且在日历的下方都已经滋生了浮起的黄色霉菌。

  记者随后联系了小区物业的工作人员蒋先生,“桃源春晓小区现在的产权归长春润德投资集团有限公司,我们物业受该公司委托负责桃源春晓小区的管理工作,所做的任何维修都需要先上报给润德公司,润德公司批准后我们才可以进行维修,但是我们在上报后,润德方面还迟迟没有答复。”

  蒋先生还告诉记者,自来水公司在去年10月份进行过改道和换阀,一直到今年10月份,该小区的相关问题应该由自来水公司负责。记者随后联系了润德公司的相关负责人吴先生,“物业公司在周四上报给我以后,我已经将此事继续上报,因为各种原因需要过几天才能维修。”

  对于为什么这样的漏水情况会持续6天,李女士告诉记者,负责该小区的自来水公司的维修人员曾到小区检查过,维修人员表示此次漏水需同物业协商处理,但物业方面表示,目前尚未接到自来水公司的协助电话。随后记者拨通了长春市自来水公司客服电话,并向工作人员反映了该小区的情况,工作人员表示会尽快派人查看。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044