第A05版:文体新闻·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A05 | 您浏览的数字报日期是: 20170813  

上一篇下一篇

《中国新歌声》导师抢人收官


    

  8月11日晚,浙江卫视第二季《中国新歌声》播出第五期导师抢人收官之战,至此,风格迥异的四大战队集结完毕,战队混战“魔鬼六次方循环大逃杀”一触即发。

  刘欢导师在“抢人收官战”中收获的一员大将,就是演唱《浪人情歌》的张婉清。节目播出当晚,张婉清独特而动人的“红酒嗓”引发关注。最终集结完毕的刘欢“欢乐战队”拥有多名音乐大将,除了张婉清,还有具有Diva风范的音乐世家传人子子,以及用藏语Rap率性吟唱的扎西平措,国际范儿的“川&虎”组合更是众人眼中的焦点。

  那英的“小二班”战队在收官的当晚再度收获两名优质女嗓,无暇高音毛雨张和实力乐队主唱李雅。至此,那英齐聚九支辨识度嗓音的“小二班”也集结完毕,清新歌喉的17岁少女郭沁、沙哑的青春声线希林娜依·高等这些充满年轻气息和不俗实力的声音都已入那英麾下,其中,以一首《从前慢》广受关注的古典少女叶炫清更是让其他导师十分忌惮,或将成为那英战队的杀手锏。

  当晚节目中,陈奕迅和那英同时看上了复古女声肖凯晔,而一向随性的陈奕迅导师为了抢人,更是现场哼唱学员喜欢的摩城音乐,肖凯晔最终选择了加入陈奕迅战队。最终集结完毕的陈奕迅战队,麾下拥有Beatbox世界亚军张泽、“嘻哈护士”叶晓粤、阿卡贝拉团员于梓贝等来自各个音乐领域的队员,这些队员个性十足,让这支队伍的拥有了青春鬼马风范。

  16岁情歌小唱将陈颖恩大气细腻的《那些你很冒险的梦》让那英和周杰伦纷纷拍下珍贵的一票,而本身想走创作路线的陈颖恩最终也选择加入周杰伦导师的战队。除了情歌小唱将陈颖恩,周杰伦的“地表最强战队”已经拥有“嘻哈女侠”莫安琪、“玩乐少年”达布希勒图、“爵士女神”董姿彦等多种风格的音乐战士。不仅音乐风格覆盖最广,莫安琪、达布希勒图等学员都拥有相当强的创作和编曲实力,对经典歌曲再创造的能力可以说是这支战队的秘密武器。 (综合)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044