第A03版:都市·街巷/时事搜索

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20170813  

上一篇下一篇

[人生如戏 全靠演技]

“清廉”局长存款仅3万 却偷偷买16套房


    

  平时衣着简朴,开着“借来”的车上下班,个人存款只有三万元,正是这样一名“清廉”干部,却可能拥有16套房产。近日,最新一期《广东党风》期刊披露了广东雷州市住建局原局长罗纯清腐败案细节。

  据了解,罗纯清是雷州市覃斗镇人,1959年11月出生,1997年4月进入雷州市规划建设局工作,历任雷州市住建委员会副主任、副局长,2002年6月至2011年10月任雷州市规划建设局局长、雷州市住房和城乡规划建设局局长,2011年10月任雷州市海洋与渔业局党总支书记。

  《广东党风》刊文指出,这位在雷州市住建局局长位置上盘踞长达9年时间的罗纯清平时衣着简朴,是一位开着借来的车上下班,个人存款只有三万元的“清廉”干部。然而,在湛江市纪委和雷州市纪委联合深入调查中,其虚伪的画皮被一层一层揭开,暴露出千万巨贪的真实面目。

  经查,罗纯清违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定如实报告个人事项、篡改个人档案资料;违反廉洁纪律,收受礼金、违反规定从事营利活动;违反群众纪律,刁难群众,吃拿卡要;违反工作纪律,造成国家巨额经济损失;违反生活纪律,与他人发生不正当两性关系;违反国家法律法规,利用职务之便受贿索贿、巨额财产来源不明等,总涉案金额高达2700多万元。

  罗纯清对处置自己的不义之财可谓煞费苦心,他借用多个农村亲戚的身份证,又用他人照片花钱办理多个身份证开设银行账户隐匿财产。当他看中某套房产时,会将银行卡改好密码,指使其侄子罗某某出面用他人身份信息办理购买手续。就连罗纯清平时使用的小汽车,也是用其侄子罗某某的名义购买,罗某某认为登记在自己名下不好,才将该小车转到了朋友邓某某的名下,罗纯清一直“借用”该车。

  据《广州日报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044