第A03版:都市·街巷/时事搜索

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20170813  

上一篇下一篇

[教你几招]

什么时间适合做什么小编来告诉你———


    

  据新华社电 欧洲饮食公司“福尔扎膳食补充剂”根据千人生物钟调查列出一张什么时间适合做什么事情的表格。

  英国《每日邮报》援引调查结果报道,经过一夜充足睡眠后,6时45分起床,之后在空腹状态下跑步,可以燃烧更多脂肪。起床后半小时,也就是7时15分早餐。大约84%的调查对象说,定时就餐是减肥的有效方法之一。

  起床后3小时,也就是9时45分,人的精神达到最佳状态,注意力、记忆力、创造力等都处于高峰,此时适合做一些“烧脑”的工作,千万别浪费在程序性事务上。10时45分,人的压力水平升至最高,适合休息片刻。

  12时15分,午餐。15时30分,可以找点零食补充能量。18时,晚餐。18时10分,适合小酌。饮酒一定要在就寝前4小时,以便给肝脏充足的解酒时间。18时30分,适合做些力量型训练。22时10分就寝。

  不过,调查报告也指出,生物钟因人而异,有人属于“早起的鸟儿”,也有人是“夜猫子”。对“夜猫子”而言,不必强求按照上述时间表早起,可以根据自己喜好起床,再把各项活动依次延后。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044