第A02版:要闻·时事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20170813  

上一篇

秀出农民新风采

吉林省农民书画、农民摄影、民间艺术作品展举行





    

  为充分展示农民文化风采,昨天,由省委宣传部、省农业委员会、省文联主办,省书法家协会、省摄影家协会、省民间文艺家协会承办的吉林省农民书画、农民摄影、民间艺术作品展在长春农博园渔业馆及西侧长廊开展,本次活动是第四届吉林省农民文化节的重要活动之一。

  本次展览围绕“欢乐农家、筑梦乡村”的主题,共展出农民画作品40幅、农民书法作品120幅、农民摄影作品200幅,9位民间艺术家现场制作并展示了草编、石雕、铁艺、剪纸、糖艺、木雕、农民画等民间艺术作品。展览题材广泛、内容丰富、形式多样。其中,农民书法作品涵盖真、行、草、隶、篆诸书体,笔走龙蛇、苍劲有力。农民摄影作品根植黑土地,展示了新农村的崭新面貌。民间艺术品外形精美、巧夺天工。这些作品生动展示了农民艺术家的聪明才智和精巧构思,表达了广大农民对黑土地的热爱,描绘了乡村农家的美好生活。

  现场制作草编的民间艺术家李艳红表示:“能把自己精心制作的草编作品带到展会来展示,非常激动,多年来一直坚守草编创作,就是为了传承民间艺术,让更多的人热爱这门传统手工技艺,感受民间艺术魅力。”

  省民间文艺家协会相关负责人姜颂德说:“展览汇聚了我省多位农民艺术家,他们展示自己的精心佳作,让观众零距离的感受农民艺术、民间艺术。希望这次展览展示能让更多的人关注农民艺术、民间艺术,涌现出更多的农民艺术家。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044