第B03版:时事搜索·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20170717  

上一篇下一篇

[误人误己]

教师醉驾等红灯睡着后车怕压实线干等1小时





    

  如果说老师是人类灵魂的工程师,那么大学老师就是人类灵魂的高级工程师。

  可近日,珠海有这样一位高级工程师,凌晨4点不回家,在车里做这事被人举报,害得路人整整陪他一个小时。

  6月26日凌晨4点,天还没亮,在金鸡路田德花园红绿灯处,缓缓驶来一辆黄色雪佛兰小车停在路口等红灯。绿灯亮起,可雪佛兰小车像中了葵花点穴手,一动不动。后面的车急了,按喇叭催促,可丝毫不管用。两辆小车就在凌晨的金鸡路上僵持下去。

  有人会问,后面司机傻啊,变道绕过去不就完了?看官有所不知,后面的小车司机是个老实人,平时很遵守交通法规,不敢越雷池半步。当时两车停车位置的车道线是实线,他怕压实线变道被抓拍,得不偿失,所以就一直这么等着。

  就这样耗了一个小时,天边的鱼肚白也出来了,后面的司机再也忍不住,于是掏出手机报警。

  民警来了后,走到雪佛兰小车边上一看,一名男子横躺在驾驶位,歪着脑袋睡得正香,隔窗都能听见呼噜声!民警拉拉车门,一拉就开了,车里飘出一股浓烈的酒味。

  呼呼大睡的男子张某听到开门声猛然惊醒,一脸诧异地望着民警。民警说请你下车,配合检查。站立不稳的张某看到酒精测试仪,不停地说:“我没喝多,我不吹……”费了好一番口舌,张某才把吹气管含在嘴里,每次用力鼓起,却轻轻吹出,引得呼气失败的警报声频频响起!就这样吹了10多分钟,终于吹气成功,可数值却达到醉驾标准,民警只好带他上警车去医院抽血。

  检验结果显示,张某血液中酒精含量为164mg/100ml,已达醉酒标准。

据《南方都市报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044