第B02版:文体新闻

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20170717  

上一篇下一篇

2017《我是讲书人》国际讲书大赛(第一季)吉林省赛区总决赛昨日落幕

10万名网友围观大赛新文化报官微全程直播


付文翰获吉林省赛区总决赛冠军



    

  新文化讯(记者 殷维) 为全面落实和积极助推“健康生活·悦动吉林”活动,大力推动全民阅读,打造“书香吉林”,在第四届吉林省市民文化节期间,由吉林省新闻出版广电局主办,樊登读书会长春分会、长春世界雕塑公园、吉林网络电视台承办,吉视生活频道、吉林教育广播《美丽阅读》、吉林省全民阅读协会、长春市图书馆、静言读书会、房地产报、今日财富报、新文化报、新浪吉林、吉林手机报传媒、书嗜书店、吉林省新华书店等单位协办的2017《我是讲书人》国际讲书大赛(第一季)吉林省赛区总决赛活动,昨日在长春世界雕塑公园雕塑艺术馆正式落幕。新文化报官方微博对比赛全程直播,有近10万名网友围观了本次大赛。

  经过此前激烈的角逐,最终进军决赛的有14位选手,他们带来了丰富多彩的主题分享,分别是付文翰《拆掉思维的墙》、董虹伶《小王子》、李爱《杰出青少年的六个决定》、芦久伟《孩子,挑战》、毛宇《悬崖边的贵族》、潘雯《尼尔斯骑鹅旅行记》、宋鹏达《长征》、孙哲《常青藤精英教育》、王冕《相约星期二》、王一涵《茶战》、吴京京《正面管教》、周禹彤《清单革命》、朱娇《卑鄙的圣人曹操》。其中分享《小王子》的董虹伶是长春大学的盲人学生,她说:“我之所以选择分享《小王子》,是因为在最艰难的时光里,是《小王子》陪伴了我,这本书给了我力量和勇气,所以我想分享给所有人。另外,我也希望让更多人知道,像我这样的视障人士也一样热爱阅读,乐于分享。”

  经过现场和网络投票统计后,2017《我是讲书人》国际讲书大赛吉林省赛区总决赛冠军由付文翰获得,孙哲获得亚军,王冕获得第三名。董虹伶则获得了第七名的好成绩。本场比赛胜出的选手,将代表我省进军全国总决赛。

  2017《我是讲书人》国际讲书大赛(第一季)吉林省赛区海选活动,是第四届吉林省市民文化节和“健康生活 悦动吉林———书香吉林阅读季系列活动的重要内容,旨在打造吉林省全民阅读的文化盛事,营造一种“读好书、求甚解、乐分享”的健康积极向上的社会文化氛围。《我是讲书人》就是要给读书人,以及愿意分享书中营养、传递书中智慧的人们,打造一个施展才华的大舞台,让讲书人成为明星,以此带动和号召更多的人,参与到阅读行动以及阅读分享中来,为打造“书香吉林”做出积极的贡献。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044