第A04版:要闻·公共/新生活·汽车

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20170717  

上一篇下一篇

从中华新V3开始

华晨将打造中国的宝马X0系列








    

  新文化沈阳讯(特派记者 张英书) 12日,中华新V3以智控时尚之名,革新自我蝶变而来,在全国主流汽车媒体的镜头前上演了一幕“速度与激情”的热血大戏,重塑了小型SUV全新标杆。

  中华新V3是宝马支持华晨汽车“振兴2020项目”的重磅力作,也是华晨汽车首创产品经理制度和首席质量官制度后的惊世之作。宝马对中华新V3从研发到生产、从品控到营销、从渠道到店面建设、从核心技术到核心人员进行了全方位的贴身指导支持,使得中华新V3成为第一款具有宝马品质的小型SUV。

筚路蓝缕 砥砺前行

  回首华晨汽车的发展可谓峰回路转。十二年前的华晨一度深陷亏损的泥沼,举步维艰。2004年,中华轿车全年仅售出一万辆,同比下降了57%,2005年,在国内轿车销量同比增长21.7%的井喷之势下,中华轿车同比下跌了33.9%。而十年后的2015年,华晨汽车资产和经营规模已经达到千亿元级,从一个省属地方性企业挺进中国企业百强,这在中国汽车界绝无仅有。不仅如此,到“十二五”收官时,华晨汽车年整车销售达到85.6万辆、营业收入突破千亿元大关。2016年,华晨汽车跻身中国企业100强。

  中华新V3整体设计得到宝马Design Work大力支持,车身尺寸为4240×1803×1600mm,外观处处可见宝马经典元素和相同工艺,整体观感更加国际化、更年轻时尚、更大气。不仅如此,中华新V3的动力总成优化升级也得到了宝马的大力支持。搭载自主技术1.5T发动机,与之匹配的是来自韩国现代进口5AT变速箱,以百公里9.8秒的极致加速,百公里油耗低至5.8L。

拜师学艺 笃行自强

  针对自主品牌在高端核心技术上的缺乏,华晨汽车通过与宝马的深入合作,获得了宝马N20及王子系列发动机的技术授权。

  为了让车内静音效果更加出色,宝马支持华晨“2020项目”团队的成员与华晨研发团队共同努力,对中华新V3驾驶舱隔音材质进行了多项升级处理,静音采用的标准也是与保时捷、宝马同样设计标准,实测中华新V3怠速工况驾驶室内声音仅为39.7分贝,大幅领先自主品牌同级车型。中华新V3内饰和智能配置的设计也得到了宝马大力支持。中控台上那块堪称同级别最大尺寸的10.4寸触摸大屏是中华新V3内饰最为醒目标志,内置导航和APPlink智能互联系统,集成了多媒体、蓝牙电话、导航、APPlink、日历、设置、空调控制界面、360环视影像等八大功能。

品质为本 迈向高端

  华晨汽车聘请具有37年宝马质量管控经验的高尔曼为首席质量官,在中国,华晨是除了食品行业以外唯一一个聘请首席质量官的企业。高尔曼先生在宝马工作了37年,就干了两个字"品质"。这位德国工匠大师认为质量是保障出来的,而非检验出来的。他有句名言:“如不全力以赴,则非真正所求”,恰恰体现了华晨汽车追求精益求精的工匠精神。高尔曼结合华晨汽车实际情况建立了PPQ1-10质量管理体系,第一个P是产品,第二个P是过程,Q是质量,就是产品-过程-质量,这个体系覆盖了研发、生产、供应商管理、销售以及售后服务,全方位提升产品质量,实现质量管控关口前移。这一套体系完全改变了华晨对品质的软件管理,使得华晨汽车产品在品质上得到大幅度提升。

  中华新V3是首席质量官制度后全面革新的一款产品,是一款“智控时尚SUV”。TA为消费者带来了全新“新奢适”主义生活理念,都市新奢族崇尚“向上奢华,向下好省”,价格不能贵,但是品质必须以奢品的标准来做。他们擅长于更精明、有技巧地找出某些特定品类中“质好钱省”的商品。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044