第B02版:文体新闻

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20170703  

上一篇下一篇

吉林省第二届残运会胜利闭幕





    

   昨日,吉林省第二届残疾人运动会在梅河口市体育场圆满落下帷幕。

   吉林省残疾人联合会理事长盛大成、副理事长万宇,吉林省体育局群体处处长苏秀英,梅河口市有关领导出席闭幕式。梅河口市副市长王学伟主持闭幕式。

   省体育局群体处处长苏秀英宣读了表彰决定。

   省残联理事长盛大成致闭幕词并宣布省二残运会闭幕。他说,在省委、省政府的高度重视下,在主办部门和承办单位的精心组织和辛勤工作下,吉林省第二届残疾人运动会圆满完成各项任务。

   盛大成指出,本次运动会有四个显著特点:一是领导高度重视。省委、省政府主要领导、省人大、省政府、省政协和中国残联的领导同志出席开幕式,充分体现了各级领导对残疾人的关心。这将进一步鼓舞全省193万残疾人朋友自强不息、顽强拼搏;二是地方党委、政府和各部门大力支持。本次赛会由梅河口市承办,梅河口市委、市政府举全市之力共同参与,集中展示了梅河口市的风采,展示了梅河口市近年来经济社会发展取得的成果,彰显出市委、市政府对残疾人事业发展的高度重视大力支持;省体育局、省残联密切配合,保证了赛会的圆满成功;三是参与热情高涨。参加本届残运会代表团总数达13个,运动员达700多人,比上届增加110余人,参与总人数1700多人。通过比赛,发掘出更多体育人才,为备战全国第十届残运会和2022年北京冬残奥奠定了基础;四是赛会组织周密细致。组委会和梅河口市委、市政府按照“周密细致,安全稳妥,精益求精,万无一失”要求,精心组织,确保赛会井然有序。

   出席闭幕式的领导为获得本届残运会优秀组织奖、道德风尚奖的代表团颁奖。梅河口市获得特别贡献奖。

   本届残运会历时69天,700余名运动员参与了8个大项,226个小项的激烈角逐。

吉林省第二届残运会暨

第五届残疾人艺术汇演综述

   历时69天的吉林省第二届残疾人运会落下帷幕。比赛虽然结束,但一幕幕感人的画面却在人们心中成了永恒。这里有省委、省政府领导的高度重视和亲切关怀,有赛会组织机构的精心策划,有运动员的努力拼搏,有残疾人艺术家的倾情演绎,有志愿者和工作人员的默默付出……

   为将省二残运会办出水平、办出特色,省委、省政府超前谋划,省财政厅积极安排了相应的预算,省残联、省体育局制定了《吉林省第二届残疾人运动会方案》和筹备方案,明确了赛会主题,下发竞赛规程,对比赛项目进行细化。确定梅河口市承办省二残运会后,梅河口市委、市政府高度重视,成立筹备工作领导小组及工作机构,积极解决比赛场地、志愿服务、后勤保障、宣传发布等实际问题。

   本届残运会以“两场盛会一台戏”为办会思路,这是我省首次尝试两会合办。第五届全省残疾人艺术汇演经过长期准备,经过各地初选,评委复评,在全省近百个舞蹈、器乐、声乐作品中,确定27个节目参加在长春举办的选拔赛。最终评选出三类作品一等奖7件,二等奖10件,三等奖10件。经过省二残运会开幕式导演组的精心编排,将残疾人艺术作品巧妙地融入开幕式演出,向全省人民展示残疾人艺术家的风采。汇演分为《同心追梦》、《大美家乡》、《共享共赢》三个篇章。共有100余位视障、听障、肢体障碍演员与220余位文艺志愿者共同演出。

本组稿件 新文化记者 郭雍皓

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044