第A05版:都市·街巷·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A05 | 您浏览的数字报日期是: 20170520  

上一篇下一篇

自由大桥、南湖大桥即将爆破拆除


    

A05版

  新文化讯(记者 赵春刚) 再过几天,给长春人留下诸多回忆的自由大桥、南湖大桥就将拆除,原地翻建。其中自由大桥拟定于23日爆破拆除,南湖大桥拟定于27日完成爆破拆除。

  现在自由大桥便桥已经通车,大桥主体已经封闭。施工人员表示,在拆除桥体上路灯、护栏及装饰灯等附着物后,就拆除绿化带及人行道,随后拆除主线、辅线桥拱上填料和桥面,桥拱架、拱片及墩帽等部分将采用爆破方式拆除。根据目前进展,施工人员预计23日启动爆破拆除。届时两侧便桥将封闭,然后进行大桥的正式重建。

  昨日上午,新文化记者来到南湖大桥,南北两侧便桥已经合龙,行人护栏安装大部分。施工人员表示,还要在便桥上铺设沥青混凝土面层、桥面划线等,待要拆除大桥时实现通车,现在只能通行工程车辆。

  根据工程进展情况,预计27日夜间对南湖大桥进行爆破拆除,拆除时会进行道路封闭,随后进行旧桥的拆除和翻建。

  施工方表示,爆破拆除大桥主体部分,前期要对桥身进行打眼、埋炸药等工作,爆破大桥主体后,还有桥体残渣需要清运,整个旧桥拆除施工将从28日开始,预计至6月6日结束,随后将进行翻建工作,新南湖大桥预计9月末实现通车。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044