第A03版:都市·街巷

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20170520  

上一篇下一篇

气温又创新高 周日小雨救场

长春5月18日达到了50年来的同期最高温


这几天真是太热了!长春南湖公园沙滩浴场,一个三岁的美国孩子在湖水里纳凉 新文化记者 白石 摄



脱光光,晒太阳



脱衣遮阳,抵抗热浪



戏水南湖 本组图片 新文化记者 白石 摄






    

A03版  长春马上要跑马拉松了,这是成为我们这个城市的大事。可这两天,气温也跟着凑热闹,在5月18日达到了50年来的同期最高温。昨天,虽然这“火气”依然很大,但较前一天已经明显降下来,而周日,也是举行马拉松的当天,正好有一场小雨来救场,让火热的天气降下来。

  今天白天,全省晴有时多云。今天夜间到明天白天,全省晴转多云,白城、松原地区北部有小到中雨,松原地区南部、长春、四平、吉林地区北部、延边地区有阵雨或雷阵雨。

  21日夜间到22日白天,全省多云,长春、四平地区东部、辽源、吉林地区有小到中雨,松原、四平地区西部、通化地区北部、白山地区北部、延边地区有阵雨或雷阵雨。

  今天白天,还是会有点儿小热,但好在多云的天气,会阻挡很多的暑热,我省大部分城市最高气温为28℃~32℃,长春市今天白天最高气温为30℃。今天白天,中西部地区有3~4级偏北风,其它地区有4级左右转2~3级偏西风,瞬间风力可达6级。

  吉林省气象局和吉林省森林草原防火指挥部继续联合发布森林火险黄色预警信号:预计未来24小时,通化南部、白山、延边、长白山保护区火险气象等级为3级,其它地区火险气象等级为2级,请注意做好防火工作。

  新文化记者 冯艳

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044