第A03版:都市·街巷

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20170520  

上一篇下一篇

今天9点 发放200个“蓝手环”

领取地址:新文化报社8楼,请申请成功的家长带好相关材料





    

A03版

  5月13日,新文化报启动了第二批“蓝手环”报名。截至当日16时,200个名额已全部报满。

  与此同时,替星星的孩子表达爱、征集歌词,由著名作词、作曲家为这些特殊孩子创作歌曲的事情也有最新进展!18日,新文化报发布《替“星儿”征歌词 有人愿谱曲》的消息后,仅一天时间内,就收到了多份来自孩子家长、志愿者、特教老师发来的歌词底稿。

有感而发 为星儿写歌词

  “当第一次把他抱在怀里,那么的小那么的柔弱,心理塞得满满的都是母爱。直到有一天,看到手里的诊断书,我有些不知所措……”高女士的儿子小泽(化名)今年7岁,精神运动发育迟缓,开口叫“妈妈”学了好久,但仍然吃力。她写下了这样一段歌词:“...... 我似那蜗牛,慢慢前行;你无悔的陪伴,一路同行。也许,我今生无法回应你的深爱,但我,愿来世做你健康的孩子,爱你。”

  一直以来,关心、陪伴自闭症等心智障碍孩子成长的徐旭,是长春中医药大学管理学院的一名老师,也是喜爱帮志愿者协会负责人。这些天,她正忙着组织心智障碍孩子参加明天在长春举行的马拉松。徐旭也写了一段歌词,名字叫做《一起走》:“一个抱抱,柔软的依靠;一个亲亲,纯真的味道;你看着我,我们一起微微笑;你拉着我,我们一起跳高高......”

  “希望通过一首清新温暖的歌,让这些孩子们的生活增添一抹阳光。”徐旭说,歌词中,每一句,都是她与这些特殊孩子交往的“故事”。女孩儿多多(化名)见了徐阿姨就会来一个大大的拥抱,爱美的美辰(化名)则是一定要涂上口红,在徐阿姨的脸上亲一口;腼腆的桐桐(化名)和婷婷(化名),一个微笑或是拉手,都能让人感受到她们嘴角、手心所传递出来的爱意,以及希望走近你的那份渴望。

尽快完成歌曲 教孩子演唱

  2016年感动吉林人物、吉林省中山志愿者协会会长、著名花腔女高音歌唱家姜晓波表示,她将联系著名作词家、作曲家一起,从这些征集上来的歌词中选取一首合适的,她本人亲自参与歌词修改,并由著名作曲家谱曲。“我会尽全力,使这首歌曲尽快出炉,并亲自教会孩子们演唱。”姜晓波说。

今天发放“蓝手环”家长携材料到场领取

  今天上午9时,全国助残日到来前,将在新文化报社8楼举行“蓝手环”发放活动。请已报名申领第二批“蓝手环”的家长,在现场发放活动当天,按本次“蓝手环”发放对象要求和条件,持相关证明材料原件及监护人身份证件到场领取,并按要求提交复印件。

发放对象及条件

  吉林省孤独症/自闭症等心智障碍儿童(具体条件:1.吉林省户籍,2.持二代残疾证,或可出具权威医疗机构诊断书的精神/智力残疾儿童)。

特别提示

  1.请已报名家长加入新文化报蓝手环计划QQ群(487432112),本次已成功报名者名单已在群内公布,家长可查询确认。

  2.领取时需按要求留存残疾证、诊断书(两者都有或者至少有其一)以及家长身份证复印件,并出示原件,不符合条件的报名者将无法领取。

  3.首批已领取,重复报名者只可领取一次,不得重复领取。

“蓝手环计划”善款征集中

  如果您是商家,或者是爱心人士,想伸出爱心之手为“星儿”家庭圆梦,请拨打本报热线:0431-96618或直接捐款。

  账户名:吉林省慈善总会

   开户行: 吉林九台农村商业银行股份有限公司长春大街支行

   账号:710432011015200020941

  特别提醒:捐款时请标注“蓝手环”字样。也可通过支付宝、网银等自助渠道转账,并在备注栏内标注“蓝手环”字样。新文化记者 黄艳丽

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044