第A02版:要闻·时事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20170520  

上一篇下一篇

中国第四批赴马里维和部队顺利完成维和任务———

第一梯队200名官兵凯旋


    

  18日晚6点多,中国第四批赴马里维和部队第一梯队200名官兵顺利完成联合国赋予的维和任务后,乘专机抵达长春龙嘉国际机场。陆军第78集团军与驻地政府领导共同举行仪式,热烈欢迎蓝盔勇士凯旋。陆军第78集团军军长吴亚男少将、副军长毕毅少将及吉林省、黑龙江省等军地领导参加了欢迎仪式。

  第四批赴马里维和部队由陆军第78集团军某工化旅和某机步旅抽组而成的工兵、警卫分队和由原沈阳军区总院医院组成的医疗分队组建。在一年的维和行动中,他们克服了恶劣的自然环境、严峻的外部形势等困难,尤其是遭遇“5·31”恐怖袭击后,他们继承申亮亮烈士遗志,高喊“板房碎了军心不碎,哨楼垮了意志不垮,勇士走了精神不走”的口号,在中国维和精神指引及身后祖国的大力支持下,迅速走出遇袭阴影,积极主动维修装备、排除万难重建家园,妥善处理善后事宜,出色地完成了联合国赋予的各项任务,为马里和平作出了贡献,用行动向世界展现了中国军人的风采。

  根据联合国相关规定,第四批赴马里维和390名官兵全部被授予联合国和平荣誉勋章,前联马团总司令罗莱·斯嘉德为3支分队专门签发司令嘉奖,表彰他们为联马团建设和发展作出的重大贡献。

  据了解,第四批赴马里维和部队第二梯队正准备与后续维和部队进行交接轮换,预计于5月26日回国。

  新文化记者 李洪洲 通讯员 向勇杨再新 安阳

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044