第A02版:要闻·时事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20170520  

上一篇下一篇

2017中国·吉林“爱握手”公益活动昨启动,征集贫困残疾儿童、青少年———

给予20人免费制作安装假肢


    

   新文化讯(记者 黄艳丽) 21日是第27次全国助残日,主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。在助残日前夕,2017中国·吉林“爱握手”公益活动暨中国·吉林“爱握手”国际假肢产品公益设计大赛于19日上午在吉林艺术学院举行。吉林省政协副主席、九三学社吉林省委员会主委支建华,九三学社中央青年工作委员会、吉林省残联、省教育厅、九三学社山西省委、台盟吉林省委、长春汽车工业高等专科学校以及吉林艺术学院领导参加了活动。

  据悉,“爱握手”公益活动始于2016年,它是一项应用3D打印技术结合人工智能科技,通过三维扫描和数字制图为失去肢体的儿童与青少年免费提供智能假肢的科技助残活动。本次举行的中国·吉林“爱握手”国际假肢产品公益设计大赛为首届“爱握手”公益活动的延续。

  昨日的启动仪式上,九三学社中央青年工作委员会副主任、九三学社吉林省委员会副主委金国庆发表讲话,对“爱握手”公益活动将民主党派社会服务与高校社会实践有效结合的模式予以了充分的肯定,对各方在本次助残公益活动中所做出的贡献予以赞扬。吉林省残联理事长盛大成对活动主办方能够关心、支持我省残疾人事业,帮助残障儿童和青少年回归社会正常生活所付出的努力表示感谢,对项目未来发展寄予厚望。省教育厅副厅长战高峰对吉林艺术学院多年来充分发挥学科优势,将艺术与科技融合发展、服务地方文化建设的做法给予高度评价;吉林艺术学院副校长王俊杰在讲话中谈到,高校对于服务社会有着义不容辞的责任,对于将科技与艺术融合来解决实际问题也是学校科研、教学努力的方向。未来,吉林艺术学院将一如既往地支持“爱握手”公益活动,帮扶更多的残障儿童。

  随后,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委员会主委支建华及有关领导,共同开启吉林省残疾人福利基金会“爱握手”公益项目暨中国·吉林“爱握手”国际假肢产品公益设计大赛启动球,义肢佩戴学生代表与捐助企业上台交流使用体验,领导和来宾还参观了吉林艺术学院省属3D艺术实验工程研究中心。据悉,本次活动仪式之后,主办方将面向全省通过网络征集20名符合条件的10~20岁的贫困残疾儿童和青少年,进行免费制作安装假肢活动。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044