第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20170421  

上一篇下一篇

长春扩大中小微企业贴息贷款新渠道

全年计划发放担保贷款2.39亿元


    

A02版

  新文化讯(记者 李德庆) 长春市推出创业就业企业贷款贴息业务,从昨日起符合条件的中小微企业就可以到4家银行申请享受贷款贴息。今年长春市创业担保贷款的发放任务是2.39亿元。

  4月20日上午,长春市人社局、长春市财政局、中国人民银行长春中心支行和4家合作银行共同举行了合作签约仪式,这4家银行成为首批长春市创业就业企业贷款贴息业务合作银行。

  从2013年到今年3月底,长春市累计发放创业贷款12亿元,扶持创业人员3.2万人,带动就业11.5万人。其中仅今年1到3月份,长春市就发放创业贷款680万元,在长春市的就业工作中发挥了重要作用。

  今年3月1日正式出台了《长春市创业担保贷款管理办法》,对全市创业担保贷款提出了很多突破性的政策,新《办法》实施近一个月以来,受到创业者的广泛关注。

  其中,创业担保贷款企业贴息业务是创业担保贷款新政策中重要的一项内容,使长春市创业担保贷款政策扶持受益人群范围更广、贷款门槛更低、含金量更高、扶持力度更大。

  截至目前,长春市财政部门已累计安排创业担保基金8000余万元(含双阳),为个人创业者、小微企业节省利息支出4800余万元,为长春市创业担保贷款工作的顺利开展提供了根本的资金保障。

  在签约仪式上,吉林银行股份有限公司长春分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司长春市分行、长春净月榆银村镇银行股份有限公司、长春绿园融泰村镇银行股份有限公司共4家银行,成为首批长春市创业就业企业贷款贴息业务合作银行。这意味着我们将创业企业贷款的扶持范围扩大到了合作银行的所有符合贴息政策的贷款申请企业。

  今年,长春市创业担保贷款的发放任务是2.39亿元。从4月20日起符合条件的中小微企业就可以到4家银行申请享受贷款贴息。

  那么,这些中小微企业需要哪些条件?如何办理贷款贴息?需要提供哪些材料?

  长春市就业服务局小额担保贷款办公室副主任刘柏旺介绍,这次推出的创业担保贷款企业贴息业务,主要是指不需要政府担保的中小微企业,可到上述签约银行申请享受贷款贴息。中小微企业需要符合一定的条件,企业当年吸纳安置就业困难人员,需要达到企业员工总数30%以上 (超过100人的企业达15%以上)。企业需要向经办银行提供的资料包括创业企业贷款贴息申请表、企业营业执照或者是经营许可证、企业章程简介、企业安置符合条件人员名册及签订的相关合同。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044