第B03版:文体新闻·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20170327  

上一篇下一篇

我省乒球男团跻身全运会决赛圈


    

  第十三届全运会乒乓球资格赛昨日在辽宁鞍山结束了团体赛的争夺,我省男团体代表队在总教练王永刚的率领下,小组赛中一路过关斩将,发挥出较高的竞技水平,最终以5胜1负的战绩,排名小组第二,获得全运会决赛阶段比赛资格,成功跻身全运会决赛圈。

  据了解,我省乒乓球男子团体代表队已连续多届未能获得全运会决赛阶段比赛资格,本次资格赛成功杀进全国16强,闯入全运会决赛圈,极大地鼓舞了队员们的士气,振奋人心,对提升我省乒乓球项目运动水平,促进全民健身运动发展和普及也有着良好的着推动作用。

  本次全运会资格赛设有男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双7个项目,共进行57轮比赛。来自全国各地33支参赛队的323名国内顶尖高手在为期7天的比赛中一展风采,并最终决出12支队伍参加今年8月在天津举行的第十三届全运会乒乓球比赛。小组赛为单循环,小组前3名晋级决赛。不负众望的我省乒乓健儿在男团比赛中顶住压力,发挥出色,前4轮均以3比0的比分完胜澳门队、西藏队、浙江队和新疆队,第5轮以3比2力克陕西队,仅在随后一轮2比3惜败湖南队。最终,我省男团以5胜1负的佳绩排名小组第二,跻身全运会决赛圈。

  时隔4年举办一届的全运会是国内最重要、竞技水平最高的综合性体育赛会,第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行,我省体育界高度重视并在全力备战当中。本次乒乓球资格赛,我省体育局乒曲篮武中心主任乔长生,副主任孙武岩亲自到现场督战,为运动员加油、鼓劲。比赛期间,以前国手王永刚为总教练的教练团队,每天研究技战术和排兵布阵到深夜,确保队员们能够在比赛中取得好成绩。王永刚对记者说:“针对不同的对手,我们每天都会研究相应的技战术和排兵布阵,经常熬到凌晨才能睡觉。接下来对我们来说无疑会遇到更大的挑战,今年的全运会赛场上才是对我们最大的考验。”

本报记者 陈涛

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044