第B04版:时事搜索·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B04 | 您浏览的数字报日期是: 20170306  

上一篇下一篇

[真相让人动容]

女婴29年前被收养,如今养母为其寻亲,只为……


女孩和养母在一起



    

  “我丈夫75岁,我也68岁了,可我女儿才29岁,她同龄人的父母大多才50多岁。万一哪天我们走了,她就孤苦伶仃一个人了,所以,我们很想为她找到亲生父母,让她能多一份亲情,多一份依靠。”4日,杭州人吴阿姨吐露了自己的心声。29年前,吴阿姨夫妻俩在宝石山脚下,收养了一个被遗弃的女婴。随着年龄增长,如今女儿已出落成亭亭玉立的大姑娘了,可吴阿姨夫妇却对她的未来放心不下,他们想为女儿找找亲生父母。根据他们的了解,女儿的亲生父母应该是浦江人。

  1988年8月中旬,吴阿姨哥哥突然跑到她家,说宝石山脚下有个女娃,问她愿不愿意收养。当时吴阿姨蛮犹豫,但在家人再三劝说下,还是决定去看看。等他们一家赶到宝石山脚时,女娃已经被抱到附近一户人家家里,附近居民说,孩子在山脚哭了一夜,脸被蚊子叮了好多包。

  看到女娃的瞬间,两口子就深深喜欢上了,这孩子眼睛大大的,皮肤白白的,非常可爱。更奇妙的是,童师傅刚把她抱进怀里,孩子就在他身上撒了一泡尿,这让大家都觉得这孩子和他们真的有缘分。在女儿18周岁时,吴阿姨下了决心,把这段往事说出了口。

  “当时女儿泪如雨下,哭了好一阵子,埋怨我们为什么要告诉她这些,她说在她心目中,我们就是她的亲生父母。”吴阿姨说,女儿知道自己的身世后,没有任何变化,也没有提出要寻找亲生父母。今年,小童已经29岁了,暂时还单着,没有对象,这让吴阿姨两口子越来越着急,几次提出要帮她找亲生父母,可女儿既不主动也不反对,吴阿姨熬不牢了,决定自己帮忙去找。吴阿姨的担忧是,他们老两口年龄越来越大,要是一旦先一步离开,女儿就无依无靠了,如果能找到女儿的亲生父母,最起码她还有人依靠,有人牵挂。

据《都市快报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044