第A03版:都市·街巷

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20170218  

下一篇

1.5万只丹麦种貂来我省


    

  新文化讯(记者 赵春刚) 昨天新文化记者了解到,1.5万只丹麦种貂从丹麦来到长春,这是我省口岸首次批量入境国外种貂。

  这批貂为我省重点扶贫项目引进的种貂。种貂来长后,在龙嘉国际机场口岸现场查验和检疫合格通关后,被运往位于延边州和龙市的良种基地指定隔离场,接受为期30日的隔离检验检疫,确认合格后,种貂将正式落户我省。

  丹麦貂体型大、抗病力强、产仔率高,且貂皮绒密价高。引进优良种貂对于促进我省水貂养殖业发展、优化畜禽产业结构、助力农民增收致富具有重要作用。为“迎接”这批丹麦种貂,省出入境检验检疫局提前准备,主动协调、制订方案,并启动突发事件应急预案,做好现场快速检疫查验和卫生处理,保障种貂顺利通关、维护国门安全。下一步,将做好隔离检疫过程中的日常监管、疫病检测,确保进境种貂健康安全。

  该批首次通过航空口岸入境的进口种貂,因是活体动物且数量多,通关要求高,监管难度大。为实现报关、监卸、通关、监管、查验“零滞留”,长春海关提前介入,指导企业事先做好相关准备工作;量身定制监管方案和应急预案;统筹安排监管力量,设立专门报关窗口,开辟绿色通道,并协调长春边检等口岸联检单位共同做好联检工作。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044