第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20170218  

上一篇下一篇

涉“亲信干政”韩国三星“掌门人”被批捕


16日,李在镕进入首尔中央地方法院 新华社发



    

A06版

  据新华社电 韩国三星电子公司副会长、三星集团实际掌权人李在镕17日因涉嫌总统朴槿惠“亲信干政”案而被批准逮捕。韩联社认为,这或将对一再“喊冤”的朴槿惠形成打击。

  首尔中央地方法院16日举行闭门听证会,17日凌晨决定签发针对李在镕的逮捕令。李在镕将被关押在首尔以南义王市的一家拘留中心,此前他一直在此等候法院裁定。现年48岁的李在镕由此成为三星集团首位因刑事调查被捕的“掌门人”。

  调查“亲信干政”事件的特别检察组认定,李在镕向“亲信干政”案核心嫌疑人崔顺实共计行贿430亿韩元(约合2.5亿元人民币),以借助后者的政治影响力,换取朴槿惠政府支持三星集团旗下企业三星物产与第一毛织公司合并。这一合并案被视为对李在镕巩固自己对三星集团的继承权和获取经营权至关重要。

  此外,三星集团还涉嫌以培养马术选手的名义向崔顺实控制的一家德国法人提供资金,供崔顺实的女儿使用,以及向崔顺实及其外甥女成立的韩国冬季体育英才中心注资。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044