第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20170218  

下一篇

今夜起我省将有一次明显降雪天气过程

长春明日有中到大雪转小雪


    

A07版

  今天,将迎来二十四节气的第二个节气———雨水。雨水节气一般从2月18日或19日开始,到3月4日或5日结束。对于我省来说,这个时节显然还不大可能出现雨水,不过今夜开始将出现一场明显降雪过程。

  受地面气旋影响,2月16日早晨开始,我省东南部地区出现雨夹雪转雪天气。截至17日8点,我省7县市出现大雪,3县市出现中雪。其中通化市区7.6毫米,通化县7.4毫米,东岗7.2毫米,江源6.8毫米,白山市区6.5毫米。

  降雪过后,昨天我省大部都是晴好天气。不过,双休日的天气却不怎么美丽,因为新一轮降雪开始了,而且局地还会出现大到暴雪。

  气象部门预计,受河套倒槽低压东移影响,2月18日夜间开始到19日,我省将有一次明显降雪天气过程。降雪主要集中在19日白天到夜间,吉林、通化、白山、延边西部和长白山保护区有大到暴雪,过程降雪量8~13毫米,局部地方可达15毫米以上;松原东部、长春、四平东部、辽源和延边东部有中到大雪,过程降雪量4~8毫米;其他地区有小到中雪,过程降雪量1~3毫米。

  具体到长春,预计2月19日早晨到夜间,将有一次明显降雪天气过程,长春市区、双阳、九台有大到暴雪,过程降水量6~12毫米,其他县(市)有中到大雪,过程降雪量3~7毫米。

  再来看气温方面。18日气温变化不大,19日部分地方气温有所回升,甚至回升到0℃以上。18日白天,我省大部分城市的最高气温为-8℃~-4℃,19日白天我省大部分城市的最高气温为-10℃~2℃。

  双休日气温起伏多变,降雪明显,大家出门要做好保暖工作,小心感冒。

新文化记者 田玲玲

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044