第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20170112  

上一篇下一篇

长春市通报多家医疗机构、定点药店

长春市检查定点医疗机构4家,定点零售药店30家发现部分“两定”单位存在违反医疗保险规定的行为


    

A02版

  新文化讯(记者 黄艳丽) 日前,长春市人力资源和社会保障局发布《关于对长春市人民医院等单位违反医疗保险规定的处理通报》。2016年12月,长春市人力资源和社会保障局开展了医疗保险“两定”单位日常检查,采取突击抽查、受理群众举报等形式,对全市范围内的“两定”单位进行了检查,累计检查定点医疗机构4家,定点零售药店30家,发现了部分“两定”单位存在违反医疗保险规定的行为。

  其中,长春市人民医院内分泌科涉及3例“挂床住院”,长春市人民医院被责令整改,退回违规费用,并被处以违规费用二倍的罚款。

  存在出售处方药登记不健全或无处方、药师不在岗、出租柜台、营业场所未公布医疗保险投诉电话、食品等非医保支付范围商品未单独隔离摆放等违规情况的有:长春市世仁堂大药房、吉林大药房药业股份有限公司天嘉水晶城连锁店、长春市宽城区西广场大药房、吉林省恒爱大药房连锁有限公司南广场连锁店、吉林省益和大药房有限公司西广场连锁店、吉林省益和大药房有限公司建政路连锁店、吉林省益和大药房有限公司天嘉水晶城连锁店、吉林省伯洪中西大药房有限公司、长春市宽城区金益大药房、绿园区天嘉大药房、吉林省同仁大药房连锁有限公司珠江路分店、国药控股国大药房吉林永新连锁有限公司新竹路连锁店、长春市名仕大药房、长春市德盛堂大药房。以上医保定点零售药店被限期15天整改,在整改期满后须向长春市人社局医疗保险处提交整改报告,整改后仍不合格的将给予停网整顿处理。

  存在虚传医保网络数据违规情况的有:吉林省恒爱大药房连锁有限公司恒爱北方西广场大药房分公司、吉林省金天爱心健康医药有限公司杭州路分店、长春义善堂大药房连锁有限公司杭州路医药超市、吉林省益和大药房有限公司天和医药平价超市。上述定点零售药店被责令停网整顿一个月,停网整顿开始时间统一为1月9日,在整顿期满后视审核情况决定是否重新开通医保网络系统。

  严重违反GSP规定,被主管部门撤销《药品经营质量管理规范认证证书》的有:大连海王星辰医药有限公司长春三道街分店、榆树市和发新药店,被责令终止医保服务协议,直至重新取得GSP认证证书,重新签订医保服务协议。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044