第A03版:都市·街巷

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20161119  

上一篇下一篇

乘公交车钱包被盗里面装有姥爷生前照片


    

   新文化讯(记者 唐奇 实习生 张俊豪)“我的钱包里有我姥爷生前唯一的照片,非常珍贵,是个2寸的照片,希望有人捡到能联系我。”11月17日下午,长春市民姜女士乘坐3路公交车,在车上遗失了钱包。

  “我是下午5点多上的车。我站在车的前门处,中途上来一个男的,站在紧靠门的台阶上。”据姜女士描述,这个男子后来一直站在她旁边,过了一站后就下了。等姜女士下车时才发现自己的包是打开的,放在里面的钱包不见了。想起之前站在自己旁边那个一站地就下,神态不正常的男子才觉得可疑。

  钱包失窃丢了现金事小,里面的银行卡,身份证等的丢失及补办才是麻烦事儿。而对于姜女士而言,还有比这些更珍贵的,“我的姥爷是这个月9号去世的,我是他一手从小带大的,感情非常深厚,现在姥爷生前唯一的照片就在那钱包里,一张2寸的,都还没来得及洗出遗像。”

  事发后,姜女士联系了3路公交车队,试图查看当时车上的监控录像,但遭到拒绝。3路公交所属的远达汽车公司工作人员余女士表示:“如若在车上发现诸如盗窃、纠纷这样的突发情况我们都是第一时间和公交派出所联系。但监控录像我们有规定,不允许向个人提供,只能由公安机关调取。”

  目前,姜女士向公交派出所报了案。市民若有拾到浅蓝色方形钱包里有身份证及一张2寸老人照片的,请及时和本报联系:0431-96618。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044