第A03版:都市·街巷

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20161119  

上一篇下一篇

抚顺女乘客被困封闭的高速公路长春“12345”协调多部门救援


    

  新文化讯(记者 苏杭)“感谢长春市12345市长公开电话,要不然我被困在高速公路上,真不知道该怎么办了。”11月18日,抚顺市民陈女士拉着4岁的孩子和一名亲属去九台。在京哈高速公路长春段时,车辆发生故障无法启动。

  由于当日高速关闭,社会救援车辆无法救援,被困多时陈女士求助长春市“12345”市长公开电话。接到救援电话后,市长公开电话办公室立刻协调多个部门,在最快的时间内将陈女士等三人带离高速公路。

  18日下午4点10分,长春市12345市长公开电话接到一名女子的电话。电话中,女子说,自己行驶至京哈高速公路长春段时,车辆突然无法启动。“我车上还有4岁孩子,孩子冻得都快要哭了”。

  接到求助电话后,“12345”办理处处长蔡波立刻将情况报告上级部门。

  同时,蔡波联系长春市公安局指挥中心,让其联系省交警部门进行救援。“我一直都在跟进这个事。”蔡波说,他给求救的女子打两遍电话,确定被困的具体地点,并且安慰女子不要着急,救援人员会马上赶到。

  同时,长春市应急办和省应急办也协调和指示相关部门要立刻进行救援。当日下午4点40分,省交警高速公路救援人员赶到了现场。看到救援民警,被困的女子非常激动。

  辽宁抚顺市民陈女士就是被困人员。她在接受采访时说,当日她带着孩子和一名亲属开车要去九台,“大约在下午2点左右,我开车到京哈高速长春服务区附近时,车辆却无法启动了。”陈女士说,车坏到路上后,她给社会救援车辆打电话求救。“非常不巧的是,长春由于天气由于高速封闭了,救援车无法来。”陈女士一时间慌了神。尤其是车上的孩子冷得直哆嗦。“当时我在高速上已经被困了2个小时了,再不出去,孩子有可能就被冻坏了。”陈女士突然想起,在抚顺当地也有“12345”市长公开电话。于是,她就给长春市的“12345”打去求救电话。“真没想到,20分钟左右,救援人员就赶到了。”陈女士说,救援人员不但将她们和车带离高速公路,而且还联系了长春一家汽车修理厂。“我们现在正坐火车到九台,回来后再取车。”19时许,陈女士说。

  “长春不愧是最有人情味的城市,谢谢长春人。”通过这件事,让陈女士对长春有了更深的感情。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044