第A03版:都市·街巷

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20161119  

上一篇下一篇

乘客光着脚衣衫单薄,上车后要交车费———

101路公交车司乘夫妇一系列举动温暖一车人


    

  新文化讯(记者 石竹) 11月18日上午,知名博主“长春一根烟”爆料,101路公交上发生暖心一幕,一名男子光着脚,穿得很单薄,上车以后,售票员不仅免了车票,还让司机将羽绒服脱下来给了他,还给找了一双拖鞋。

  目睹此事的网友李先生称,11月17日早8点多,他在101路始发站登上了一辆车牌尾号为2379的公交车。还没发车时,车上上来一名男子,光着脚,身着单薄的毛衫,下身是普通长裤,看上去很冷,眼睛似乎也有些问题。在他将车费递给售票员后,“售票员没收他的车费,反而问他为什么穿这么少?他说自己太穷了,是来长春办事的,鞋跑丢了。售票员马上就让司机把羽绒服脱下来给他。”李先生说,司机也没有犹豫,立马照办,“售票员还给他一些吃的,给了一双拖鞋,不少乘客也把零钱都给他了。”就是这样一个简单的举动,不仅温暖了男子,也温暖了他的心。

  长春市民王女士表示,自己经常乘坐101路公交,对这趟公交上的售票员及司机十分熟悉,“司机姓吕,跟售票员是两口子,他俩可好了,总是待乘客特别热情,有老人孩子上车什么的,都会特别注意,还会嘱咐上下车小心,路滑什么的,每次坐他车都心里暖暖的。”王女士说,自家就住在101路终点附近,上下班都是乘坐101路,经常会碰见这夫妻俩,所以在看到爆料的车牌号时,就知道这两个人是谁,而对于售票员做出这样的举动,王女士表示完全是她的作风。

  18日下午,记者联系到这趟101路公交的售票员李女士,她说:“这都太正常了,有困难就帮一把呗,他眼睛好像也看不见,身上虽然穿的薄,但还挺干净的,说自己家是外县市的,来长春办事儿,我一看这穿的太少,都感冒了,就赶紧让我家爱人把羽绒服给他了。”李女士说,这种事情都是太普通不过了,没想到引起大家的关注。

  对此,多数网友表示,这样的正能量就是需要传播,让更多人感受到温暖,然后传递温暖。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044