第B05版:每日财经/证券新闻

上一版下一版

 
 
返回头版 | B05 | 您浏览的数字报日期是: 20160129  

下一篇

我省将专项调查5行业“互联网+”


    

  新文化讯(记者 黄艳丽) 28日,记者从省统计局获悉,去年吉林省地区生产总值(GDP)增长6.5%。今年,省统计局将加大对平台数据监测力度,强化统计预警职能,开展“互联网+”专项调查、智能制造业专项调查等。

  去年以来,面对较大的经济下行压力,我省经济运行总体平稳。2015年吉林省地区生产总值(GDP)增长6.5%,增速较前三季度提高了0.2个百分点,完成了经济发展的年度目标,在东北三省继续处于领先地位。其中:第一产业增长4.7%,第二产业增长5.6%,第三产业增长8.3%;固定资产投资增长12.0%;规模以上工业增加值增长5.3%;社会消费品零售总额增长9.3%。

  据悉,今年省统计局将加大对平台数据监测力度,强化统计预警职能。特别加强对主要指标权重高、经济效益贡献大的重点企业单位的监测,做好日常调研和上报监控,发现企业数据异常波动信息,及时上报反馈。

  省统计局还将积极探索对新产业、新业态、新商业模式的统计方式方法,使统计工作能够更加客观全面地反映经济质量、结构、效益、资源配置和科技创新等方面的发展成果。研究探索在规模以上工业、房地产开发经营业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮业、规模以上服务业等5个行业开展“互联网+”专项调查工作等。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044