第A01版:头版新闻
 
十八届二中全会
26日到28日召开
长春市再次扩大
政府助保贷款范围
惊魂
一刻
季节性流感高发期
还有20多天
彩灯扮靓春城
安倍强调钓鱼岛
奥巴马就是不答话
揭秘《足球经理》调查员
8岁“读书弟”
一年借书372本
24小时新闻热线
网上兼职“刷客”中计
半小时“刷”丢2500元
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是:  
 
创新吉林——
“四个零服务”获好评

来源:新文化报 - 新文化网    本版PDF下载:

  A04版

  本报讯(记者  杨益)为进一步规范行政许可行为,提高依法行政水平,省食品药品监督管理局在辽源市食品药品监督管理局窗口推行行政审批“四个零服务”,得到了办事群众的广泛好评。

  服务受理“零推诿”

  实行“首问、首办负责制”,规定第一个接待申办或咨询的工作人员为首问、首办责任人,对来访人员提出的问题,都要根据不同情况作出相应处理,直到问题得到解决或给予明确答复,不能中途不予办理,否则追究受理工作人员的行政不作为责任。对不属于本部门职责范围的事项,也要为当事人提供热情周到服务,并指引其到相关窗口进行办理。

  服务方式“零距离”

  推行预约服务、延时服务、超前服务、上门服务等便民措施,对涉及重大招商项目、重大民生工程等事项,实行急事即办、特事特办。接待咨询要求使用文明用语,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,对不会写字、理解能力偏差的群众要逐一对告知单的条款进行耐心解释,耐心指导,并帮助填写表格、指导平面图制作及相关资料准备等,为群众提供“亲情式”服务。

  服务事项“零积压”

  全面推行限时办结制,要求窗口工作人员在为相对人办理有关审批事项时严格在规定时限内完成,杜绝拖延和积压。制定了行政审批信息通报和行政审批事项超时预警机制,在局内设立公开举报投诉电话,保证行政审批事项得到高效快速办结。

  服务质量“零缺陷”

  在规范审批事项流程、提高工作效率的基础上,坚持严格的日常管理,进一步规范窗口人员的行为,从工作人员的举手投足、一言一行、着装出勤等方面进行严格规范,不断加强监督力度,把工作缺陷率、差错率降到最低,最终实现“零缺陷”。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618报料平台举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  合作联盟  |  联系我们  |  广告招商  |  网站地图  |  站点统计
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:长春新文化网
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044