第A01版:头版新闻
 
十八届二中全会
26日到28日召开
长春市再次扩大
政府助保贷款范围
惊魂
一刻
季节性流感高发期
还有20多天
彩灯扮靓春城
安倍强调钓鱼岛
奥巴马就是不答话
揭秘《足球经理》调查员
8岁“读书弟”
一年借书372本
24小时新闻热线
网上兼职“刷客”中计
半小时“刷”丢2500元
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是:  
 

今晚闹元宵
你选哪个台?

央视元宵晚会节目单曝光

来源:新文化报 - 新文化网    本版PDF下载:

  央视元宵晚会现场图

  A05版

  作为每年春晚的“姊妹晚会”,元宵晚会的受关注程度仅次于春晚,2013央视元宵晚会即将在今日20时06分播出(录播),节目单于昨日曝光。元宵晚会延续春晚的主持人联欢式开场,将联唱曲目改为带有浓郁传统文化符号的经典戏曲选段。郭德纲、于谦将奉上段子《乐在元宵》。“开心麻花”团队也将继续搞笑,春晚上两大节目的主演将合体,用古装扮相上演一出集古装、武侠、言情、历史、悬疑于一身的重喜剧《闹元宵》。“毒舌女王”蔡明和“小陀螺”潘长江又来了,这次他们不跳舞反而改成唱歌了,二位将合作翻唱唯美歌曲《风吹麦浪》。身陷春晚“找力宏”风波的魔术师刘谦退出央视元宵晚会,而遗憾错失春晚的魔术师傅琰东将在元宵晚会上表演自己筹备许久的《招财纳福》,据悉傅琰东将继续用鱼缸作为道具。

  2013央视元宵晚会节目单

  1.开场联唱

  (1)陕西民歌《五哥放羊》

  演唱:朱军、李咏、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思

  (2)豫剧《花木兰》选段

  演唱:刘纯燕、月亮姐姐、红果果、绿泡泡

  (3)越剧《天上掉下个林妹妹》

  演唱:鲁健、天亮

  (4)京剧《铡美案》选段

  演唱:尼格买提、杨帆、马跃、任鲁豫、张泽群

  (5)黄梅戏《女驸马》选段

  演唱:鞠萍、孙小梅、朱迅、刘芳菲、王小骞

  (6)歌曲《卖汤圆》

  演唱:全体主持人

  2.歌曲《开门大吉》(表演者:凤凰传奇)

  3.相声《乐在元宵》(表演者:郭德纲、于谦)

  4.无伴奏合唱《我的未来不是梦》(表演团体:神秘失控人声乐团)

  5.歌曲《少年强》(表演者:赵文卓、河南登封少林塔沟武校)

  6.魔术《招财纳福》(表演者:傅琰东)

  7.歌曲《稳稳的幸福》(演唱:陈奕迅)

  8.歌曲《风吹麦浪》(演唱:蔡明、潘长江)

  9. 歌曲《喜庆的日子》(演唱:谭晶)

  10.杂技《足下生辉》(表演团体:成都军区战旗杂技团)

  11.歌曲《光明》(演唱:汪峰)

  12.歌曲《异乡人》(演唱:成方圆、周子琰)

  13.小品《回家过年》(表演者:王汝刚、孙宁芳、石磊)

  14.歌曲《孝顺》(演唱:刘和刚)

  15.小品《闹元宵》(表演者:沈腾、马丽、杜晓宇、王琦、常远、王宁、艾伦、魏翔、宋阳、黄才伦)

  16.歌曲《那些年》(演唱:胡夏)

  17.歌曲《这就是爱》(演唱:张杰)

  18.歌曲《大好河山》(表演者:玖月奇迹、河南登封少林塔沟武校)

  (如有变动,请以播出当天为准)

  湖南卫视“元宵喜乐会”看点

  2013年各大卫视角逐完激烈的跨年和春晚之后,绝大多数停歇了下来,地方卫视的元宵晚会似乎只有今日19时30分湖南卫视直播的“元宵喜乐会”。

  这台晚会的看点也于昨日曝光。

  1.主持阵容

  邀请了央视主持人撒贝宁与“快乐家族”联袂主持。导演组还针对撒贝宁的风格,在节目的每次广告回场,安排了一个时长3分钟左右的小短剧,演员来自《爱笑会议室》。

  2.语言类节目

  戴军首次以“段王爷”身份亮相,演绎清口段子;新生代相声代表人物“嘻哈包袱铺”高晓攀、陈曦与“快男”谭杰希、刘心搭配群口创意相声。

  3.韩剧男主角朴有天亮相

  韩剧《屋塔房王世子》、《想你》等男主角,韩国超人气男团JYJ成员朴有天将亮相,导演组为朴有天安排了四个特别环节,分别有情景剧、个人才艺秀《魔法城堡》、现场访谈互动、与观众互动送礼物。

  4.黄渤创意秀

  继葛优之后的新派“搞笑大家”黄渤,将发挥搞笑天赋,表演充满喜感的创意秀。

  5.“我是歌手”、“百变大咖”云集

  导演组请来近期最热门的林志炫、尚雯婕等《我是歌手》,林志炫将与尚雯婕“单挑”碰撞;“百变大咖”五人组瞿颖、大张伟、贾玲、沈凌、白凯南,则将化身一个组合联合出演,用模仿秀的形式,将历届春晚30首经典名曲串成一个搞笑大串烧。

  6.何炅继续“超幸福” 遭谢娜挑战

  何炅和马丽“超幸福”系列小品继续上演,今年谢娜将与两位神秘男人搭档出演小品,挑战何炅。《爱情公寓》主演更是将情景剧搬至元宵晚会舞台。

  此外,容祖儿、阿Sa、王祖蓝等也将亮相这台晚会。

  (综合)

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618报料平台举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  合作联盟  |  联系我们  |  广告招商  |  网站地图  |  站点统计
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:长春新文化网
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044