第A01版:头版新闻
 
十八届二中全会
26日到28日召开
长春市再次扩大
政府助保贷款范围
惊魂
一刻
季节性流感高发期
还有20多天
彩灯扮靓春城
安倍强调钓鱼岛
奥巴马就是不答话
揭秘《足球经理》调查员
8岁“读书弟”
一年借书372本
24小时新闻热线
网上兼职“刷客”中计
半小时“刷”丢2500元
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是:  
 

长春市再次扩大
政府助保贷款范围

男满50周岁、女满40周岁
  个体身份参保也可申请

来源:新文化报 - 新文化网    本版PDF下载:

  A02版

  本报讯(记者  艾灵)  男满50周岁、女满40周岁,以个体身份参加或接续城镇企业职工基本养老保险的生活困难人员都可以申请政府贴息贷款缴费。这是今年长春市政府为解决困难群体养老问题的一项重大突破,这一突破将使政府助保政策惠及更多的经济困难人群,有力破解他们的养老保险难题。

  为解决部分改革、转制、破产企业的职工因经济困难没有能力接续社会保险关系问题,2007年,长春市提出了“政府助保”的设想,同年正式颁布《长春市生活困难人员接续养老保险关系政府贴息贷款暂行办法》。2008年年末,为解决困难群体接续养老保险关系问题,长春市在全国率先出台了“政府担保、财政贴息、银行贷款”的政府助保政策。2010年,长春市进一步扩大贴息贷款政策的适用范围,将距法定退休年龄5年人员调整为距退休10年内。

  2013年,“政府助保”被列入“幸福长春行动计划”,政府助保范围进一步扩大:男性50周岁、女性40周岁以上,以个体身份参加或接续城镇企业职工基本养老保险生活困难的人员,经审核符合条件的均可申请政府贴息贷款。

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618报料平台举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  合作联盟  |  联系我们  |  广告招商  |  网站地图  |  站点统计
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:长春新文化网
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044