第10版:亚运会
上一版3  4下一版  
返回头版 版面导航 | 标题导航  
 
 
3上一篇  下一篇4  
2010年11月28日 星期 放大 缩小 默认        

男子马拉松上届冠军
怒打韩国冠军


  

  27日中午开始的亚运会男子马拉松比赛中,上届多哈马拉松冠军——来自卡塔尔的穆巴拉克·哈桑·沙米和韩国的冠军池永俊之间爆发了小小的冲突。不过,沙米最后还是跑完了全程,获得了本次亚运会男子马拉松的季军。冠军则被韩国选手池永俊夺得。

  在30公里的补水点,沙米在补水的时候突然伸手打了韩国的池永俊肩膀一下,让记者们都很惊异。赛后在谈到这一点的时候,沙米说:“他在我后面踩了我的脚,差一点绊倒了我。”正是这么一耽搁,沙米在30公里没有拿到水。

  由于马拉松是一个起跑后的加速匀速运动,而中途停下来再启动显然很消耗体力,所以池永俊早利用沙米停下补水的机会跑出100多米去了。最终,这成为了决定比赛结果的关键一幕。韩国选手池永俊以2小时11分11秒夺冠,日本选手北冈幸浩和卫冕冠军、卡塔尔选手沙米分获银牌和铜牌。中国选手董国建以2小时14分48秒位列第4,无缘奖牌。在女子比赛中,中国选手周春秀不负众望,她以2小时25分00秒获得冠军,中国另一选手朱晓琳以2小时26分35秒获得亚军。据新浪体育

更多精彩资讯请访问新文化网 (www.xwhb.com)
关闭
3上一篇  下一篇4  
返回头版 版面导航 | 标题导航